Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Две студентки из Барнаула, по чьим доносам заводились уголовные дела за репосты - просят госзащиту



- Анастасия Битнер и Дарья Исаенко выступали «потерпевшими» в нескольких уголовных делах по обсуждаемой всеми статье 282. Именно они оскорбились картинками в "ВК" и дали ход нескольким уголовным делам. В прошлом году их оскорбили картинки Даниила Маркина (парень год под следствием, сейчас идёт суд), а в этом — Марии Мотузной (тоже ждёт приговора суда). После огласки своих имён, Битнер и Исаенко стали жаловаться на угрозы, а сейчас попросили госзашиту. Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта.

А так хорошо все начиналось. Две студентки алтайского филиала Российской академии народного хозяйства организовали конвеер уголовных дел за экстремизм в соцсетях. Причем зачастую - просто за обычные приколы. После чего полицейские давлением выбивали из людей признание, а дальше как по накатанной, суд и уголовка. Удобно, полиции - отчетность, девочкам - кайф и благодарность от полиции.

Но сейчас так понимаю, своей известности они не рады: https://pikabu.ru/story/dve_studentki_po_donosam_kotoryikh_zavedeno_neskolko_ugolovnyikh_del_za_repostyi_v_sotsialnyikh_setyakh_6067878

В будущем, после учебы, Настя Битнер и Дарья Исаенко станут прокурорами или судьями. Страшно представить, как они будут ломать человеческие судьбы, если уже на стадии учебы стали квинтессенцией подлости.

Примечательно, как пытается врать местный глава Следственного комитета:

- Показания двух студенток юрфака алтайского филиала Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) не были основой для уголовных дел о возбуждении ненависти (ст. 282 УК) против двух жителей Барнаула — Марии Мотузной и Даниила Маркина. Об этом в интервью Amico.ru заявил глава управления Следственного комитета по Алтайскому краю Евгений Долгалев. «От девушек ничего не зависит и ни на кого они «не стучали». В одном деле они выступили понятыми, в другом свидетелями, — рассказал Долгалев. — Посмотрели они, что эти картинки действительно есть, подтвердили, что там изображено, поставили свои подписи – и все».

Эта брехня разоблачается просто цитатами из заявлений гражданок, например, Анастасии Битнер:

- Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Понятно, что главе СК нужно защищать подопечных, но почему так топорно то.

Tags: Анастасия Битнер, Дарья Исаенко, правосудие
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments