?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Анастасия Битнер и Дарья Исаенко выступали «потерпевшими» в нескольких уголовных делах по обсуждаемой всеми статье 282. Именно они оскорбились картинками в "ВК" и дали ход нескольким уголовным делам. В прошлом году их оскорбили картинки Даниила Маркина (парень год под следствием, сейчас идёт суд), а в этом — Марии Мотузной (тоже ждёт приговора суда). После огласки своих имён, Битнер и Исаенко стали жаловаться на угрозы, а сейчас попросили госзашиту. Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта.

А так хорошо все начиналось. Две студентки алтайского филиала Российской академии народного хозяйства организовали конвеер уголовных дел за экстремизм в соцсетях. Причем зачастую - просто за обычные приколы. После чего полицейские давлением выбивали из людей признание, а дальше как по накатанной, суд и уголовка. Удобно, полиции - отчетность, девочкам - кайф и благодарность от полиции.

Но сейчас так понимаю, своей известности они не рады: https://pikabu.ru/story/dve_studentki_po_donosam_kotoryikh_zavedeno_neskolko_ugolovnyikh_del_za_repostyi_v_sotsialnyikh_setyakh_6067878

В будущем, после учебы, Настя Битнер и Дарья Исаенко станут прокурорами или судьями. Страшно представить, как они будут ломать человеческие судьбы, если уже на стадии учебы стали квинтессенцией подлости.

Примечательно, как пытается врать местный глава Следственного комитета:

- Показания двух студенток юрфака алтайского филиала Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) не были основой для уголовных дел о возбуждении ненависти (ст. 282 УК) против двух жителей Барнаула — Марии Мотузной и Даниила Маркина. Об этом в интервью Amico.ru заявил глава управления Следственного комитета по Алтайскому краю Евгений Долгалев. «От девушек ничего не зависит и ни на кого они «не стучали». В одном деле они выступили понятыми, в другом свидетелями, — рассказал Долгалев. — Посмотрели они, что эти картинки действительно есть, подтвердили, что там изображено, поставили свои подписи – и все».

Эта брехня разоблачается просто цитатами из заявлений гражданок, например, Анастасии Битнер:

- Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Понятно, что главе СК нужно защищать подопечных, но почему так топорно то.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

jerry_a_konel
Aug. 18th, 2018 02:05 pm (UTC)
То есть темные века начались из-за арабского джихада чудесным образом почти за двести лет до этого самого джихада? Сильно. Ну и романизация Византией остготов, стеревшая этот народ с лица земли и на долгие годы превратившая Италию в обезлюдевшие пустоши это тоже яркий пример.

Edited at 2018-08-18 02:05 pm (UTC)
hypostratigos
Aug. 18th, 2018 02:43 pm (UTC)
>То есть темные века начались из-за арабского джихада чудесным образом почти за двести лет до этого самого джихада?
Ну, на две трети. На оставшуюся треть, конечно, из-за германских вторжений. Вот только тут causa fidei тоже налицо, правда, чуть менее явно. Арианство, которое исповедали готы, свевы, вандалы, гепиды, лангобарды и эрулы, не было причиной вторжений, но одной из преград на пути романизации сравнительно немногочисленных варваров, несомненно, являлось.

>романизация Византией остготов, стеревшая этот народ с лица земли и на долгие годы превратившая Италию в обезлюдевшие пустоши
Судьба королевства Теодориха – не правило, а скорее исключение, и во многом – генеральная репетиция того, что случилось через век в Сирии, Азии и Египте. Тридцатилетняя война на истощение, закончившаяся вторжением иноверных варваров (в нашем случае лангобардов), действительно является фэйлом ромеев. Впрочем, области, оставшиеся вне власти лангобардов, в том числе Римский дукат, сравнительно быстро восстановились после войнушки. А вот вандальской Африке ликвидация самостийной державы правнуков Гейзериха способствовала много к украшенью. Реконкиста Бетики тоже пошла приморским городам на пользу, и если бы не персы, то вестготский вопрос был бы решён так же, как и вандальский. Полный контроль побережья Mare Nostrum рано или поздно привёл бы и к реинтеграции Галлии, как это было в третьем веке.
jerry_a_konel
Aug. 18th, 2018 03:49 pm (UTC)
Но история не знает сослагательного наклонения. И совершенно нельзя отрицать, что Андалус в итоге стал жемчужиной Средиземноморья. К тому же есть у меня большие сомнения, что франки так бы легко позволили ромеям насаждать свою культуру. Все-таки основной причиной начала темных веков считаю совпадение общей деградации Римской империи с массовой миграцией германцев с вишенкой на торте в виде гуннов. И таких совпадений в истории много. Вот и Сасаниды яростно сражались с ромеями и никто не мог предположить, что небольшая группа идеологов будет способна дать толчок мощнейшей волне, которая сметет все результаты этих сражений. И думаю, что дело тут не в религии, а в самих арабах. Пришло их время и оставалось только найти объединяющую идею, которую и дал Мухаммад и его соратники. Мы же не будем говорить, что причиной монголо-татарского нашествия стало тенгрианство.

Edited at 2018-08-18 03:50 pm (UTC)
hypostratigos
Aug. 18th, 2018 06:30 pm (UTC)
>история не знает сослагательного наклонения
История как наука, а не общеобразовательный школьный курс, изучает не набор статичных фактов в их данности, а процессы развития социума и культуры. Определять значение какого-то фактора, моделируя ход событий при его наличии / в его отсутствие со времён Тита Ливия вполне нормально.

>Андалус в итоге стал жемчужиной Средиземноморья
Стал, но его культурное влияние было ограничено тем, что это всё-таки была культура "неверных", и доходила до европейцев через посредство христианских королевств севера Иберии со значительным опозданием.

>есть у меня большие сомнения, что франки так бы легко позволили ромеям насаждать свою культуру
Хм, а какие у них были варианты? Собственная-то родоплеменная культура у них благополучно вымерла веке в VI, а к VIII веку в Галлии вымер и франкский язык. Франкия Каролингов, конечно, была синтезом ужа с ежом, но надо иметь в виду, что после арабского нашествия контакты Парижа и Ахена с Константинополем бывали, так сказать, по редким праздникам. Влияние империи на её соседей – это совсем не то, что влияние на далёких варваров.

>совпадение общей деградации Римской империи с массовой миграцией германцев с вишенкой на торте в виде гуннов
Ну, деградация империи вообще тезис сейчас довольно спорный. Скажем так: гитлеровскую Германию успешно запинали сапогами коалиции, несмотря на то, что деградировать за 12 лет она никак не успевала. Готы дали дрозда Валенту под Адрианополем так же честно, как и полтора века назад – Децию Траяну при Абритте (римляне сражались хорошо, но нишмагли), и Феодосий более-менее поправил ситуацию, в то время как про Валериана такого не скажешь. А смертельным ударом для Запада в V веке стал, пожалуй, не триумф Алариха или прорыв рейнского лимеса сам по себе, а последовавшее за ним вторжение вандалов в Африку, оставившее Рим без хлеба и моря. Ну, и неудача всех попыток вернуть отобранное самостоятельно и с помощью Константинополя. Восток же уцелел, изменившись не очень принципиально (империя Юстиниана и империя Константина в принципе гораздо ближе друг другу политически, чем империя Константина и, допустим, Адриана), переждал гуннов и даже провёл потом юстинианову реконкисту.

>никто не мог предположить, что небольшая группа идеологов будет способна дать толчок мощнейшей волне, которая сметет все результаты этих сражений
Вот-вот.

>Мы же не будем говорить, что причиной монголо-татарского нашествия стало тенгрианство
Монголо-татарское нашествие обладает одним принципиальным отличием от арабского. Оно принадлежит к совсем другому ряду событий, являясь эпизодом барфилдовых циклов на периферии Китая. До монголов Великую степь до Каспия, до Волги, а то и до Дона контролировали примерно такие же кочевые империи, создаваемые с периодичностью раз в двести лет. Они все были похожи на чингисову, с той лишь разницей, что Еке Монгол Улус, нагнув Цзинь и Си Ся, сыграл сразу два сценария – "империя кочевников Халхи" и "северокитайская империя маньчжур". Религиозная идея здесь была не нужна в принципе, ибо главная религия кочевника Великой Степи – абы что где стащить и отобрать. Арабское нашествие скорее воспроизводится в альморавидском и альмохадском берберских нашествиях на ту же Испанию – абсолютно такая же схема создания секты единомышленников вокруг харизматичного пророка, объединение племён под знаменем новой веры, противостоящей другим деноминациям региона (включая "неправильный" ислам), и, как итог, священная война.
jerry_a_konel
Aug. 21st, 2018 06:42 pm (UTC)
>> Хм, а какие у них были варианты? Собственная-то родоплеменная культура у них благополучно вымерла веке в VI, а к VIII веку в Галлии вымер и франкский язык.

Византийцы долго не могли нагнуть болгаров, не вижу причин, почему с франками у них должно было получиться проще. Хотя если бы у Карла и Ирины все сложилось по замыслам, все могло быть иначе, это да.

>> Ну, деградация империи вообще тезис сейчас довольно спорный

Зарезанный Аэций и обсуждение горожанами Рима восстановления Колизея после разрушения города для меня - столь явные признаки деградации, что другие примеры просто не нужны.

>> Религиозная идея здесь была не нужна в принципе, ибо главная религия кочевника Великой Степи – абы что где стащить и отобрать.

Скорее набрать данников побольше. Но все-таки Ясу Тэмуджин составил не от нечего делать, не так ли?

Edited at 2018-08-21 06:52 pm (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel