Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

И еще немного про уголовные дела за репосты в соцсетях



В продолжение утреннего поста про Барнаулу: https://zergulio.livejournal.com/5819325.html

Мало кто знает об этой теме больше чем я, просто в силу деятельности.

Заявление в Генпрокуратуру на меня писал Всеволод Чаплин, за картинку, похожую на те, за которые люди сейчас получают уголовные дела: https://zergulio.livejournal.com/3591574.html

Еще одно заявление писал юрист Чаплина, но уже по поводу надписи на форме спортсменки, которой "без разницы что написано на форме": https://vk.com/wall4633123_170404, подробно это описано здесь: https://zergulio.livejournal.com/5573552.html

Сам я не раз писал про интернет-экстремистов, но реальных экстремистов, а не игрушечных, как в Барнауле. Например, бандеровка Вологженинова: https://zergulio.livejournal.com/2358671.html

Или про Соколовского: https://zergulio.livejournal.com/4092749.html

А теперь сравните то, что происходит в Барнауле и, допустим, ту же Вологженинову. У последней уголовный состав есть, а в Барнауле - ни разу. Если под фотографией попов на разбитой дороге стоит подпись "У России две беды" - это ни разу не уголовный состав.

Людей тупо разводили, вынуждая подписать признание. И делали это учащиеся на полицейских девочки в связке с действующими полицейскими, ради красивой отчетности и раскрываемости.

С экстремизмом в соцсетях бороться необходимо. Но именно с экстремизмом. В противном случае мы заедем на кичу за мультик Чиполлино или цитату Юрия Гагарина из книги “Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР":

- “К нашему дому приходило много народа: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало — видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их, и мой ответ сильно поколебал их веру. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха.”

В сети полно откровенно антироссийских, экстремистских и террористических ресурсов. Если полиция Барнаула горит желанием борьбы - работы поле непаханое. Но это сложнее, чем лохов разводить.

Tags: экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal