?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Нормально так зарабатывают на креаклах:

Начало продаж новых гаджетов от Apple, воспринимаемое «яблочными» фанатами, как настоящий праздник, было напрочь дискредитировано... россиянами. На продаже первых моделей iPhone 5S в самом сердце Европы — Париже 20 сентября 2013 года собравшиеся покупатели были поражены хамским и даже диким поведением местных представителей чеченской диаспоры. Своими впечатлениями с «URA.Ru» поделился екатеринбуржец Валерий, который в тот день решил с друзьями купить несколько iPhone 5S для последующей перепродажи в родном городе. Приводим его рассказ полностью.

«Мы прибыли к Apple Store Opera в районе 15.00 и в общей очереди оказались где-то 25-ми.

Первые 2-3 часа всё было достаточно спокойно: шутки, веселье, телеканалы брали интервью у самых ярких представителей очереди:

Позже тут и там стали появляться кучки чеченцев. Я уже где-то читал, что на старте продаж в Париже и вообще в Европе их много, поэтому сильно не удивился.

Примерно в 19.00 началась подготовка к организации очереди. Всех собравшихся сотрудники Apple начали впускать в специально построенные из металлических ширм коридоры. Те самые кучки чеченцев моментально влезли в самое начало, оттеснив всех остальных. Неожиданно и несправедливо, но хотите ли вы поспорить с сотней-другой гостей из Чечни, которые все друг друга знают?

Расположились в коридорах, и начались часы ожидания. Без преувеличения, чеченцев в очереди около 80% и, как выясняется, все они пришли без денег и стоят здесь только для того, чтобы перепродать «тикет» на телефон. Тикет — это специальная карточка, на которой указана память телефона и его цвет. Это своеобразный контроль наличия моделей. Работник Apple Store стоит с этими карточками недалеко от входа, и люди в порядке очереди выбирают нужный им телефон. Зайдя в магазин, вы отдаете карточку продавцу, и вам выносят необходимые телефоны.

Ночью то и дело по «коридорам» протискивался один из главных их организаторов и диктовал условия толпе: «Меньше 100 евро за тикет не берем. Я найду людей, все купят!» То и дело предлагал мне, но мне они были без надобности — 2 телефона в руки вполне хватит. Так и прошла ночь. Спали и проводили время, кто как мог.

Примерно в 6 часов утра к очереди обратился работник Apple Store: «Некоторых цветов и объемов памяти очень мало, будьте готовы быстро решить, какой телефон брать взамен уже недоступного». Последовала фраза: «Условием для получения тикетов является демонстрация наличной суммы или кредитной карты, которой вы собираетесь расплачиваться за телефоны». В 7 утра началась раздача тикетов. Услышав это, чеченцы из задних рядов стали просто толпами перелазить через железные заграждения и ломиться в первый ряд. Правда, никто не захотел с ними поспорить и сказать, что так делать нельзя.

Золотые телефоны кончились настолько быстро, что не попали ни к одному человеку с деньгами — только к чеченцам, желающим продать «тикет» как можно дороже. Они составили собой своеобразный живой коридор: одна их группа встала вдоль заграждений до выдачи «тикетов» и предлагала эти самые «тикеты» купить за 100 евро сверху с телефона (это может быть нужно тем, кто планирует брать больше двух), а другая группа стояла вдоль заграждений уже после выдачи «тикетов», предлагая купить уже взятые билеты (100 евро — за незолотой телефон, 150-200 евро — за золотой). Людей с деньгами было очень мало и к чеченцам обращались по-минимуму.

На этом рассказ про очередь можно завершить, так как мы зашли в Apple Store и купили телефоны. Казалось бы, занавес и счастливый конец? Нет. Через 50 метров от выхода из магазина группа гостей из Чечни, угрожая ножами, забрала эти самые купленные телефоны. В центре европейской столицы — Париж — в 9 часов утра!

Позднее списались с практически соседями из очереди, описали ситуацию, на что получили ответ:

Выводы каждый может сделать сам. В полицию обращаться не стали, думаем, это бессмысленно, да и предпочли живыми и здоровыми успеть на самолет. Чеченцы там на «птичьих правах» и сами честно признаются в своей «нелегальности».

В итоге полнейший беспредел на старте продаж в этом городе! Эту историю я постараюсь донести до Apple. Не уверен, что получится, но надо пробовать. Так как подобная организация и самой очереди, и выдачи тикетов, и безопасности на выходах просто позорит магазин Apple Store Opera в Париже и полностью уничтожает весь пафос старта продаж. Категорически советую выбрать другое место для совершения покупки!

***

Стоит напомнить, что глава республики Чечня Рамзан Кадыров является большим поклонником гаджетов от Apple и даже имеет свой аккаунт в социальной фотосети Instagram.

Наверняка узнав о случившемся, он сделает своим соотечественникам строгое внушение.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
sergeyvyborg
Sep. 27th, 2013 11:02 am (UTC)
Да, что-то у ебуржца Валерия пошло не так, грузины кошмарят бизнес, дотянулся усатый и до айфонов в Париже.

Edited at 2013-09-27 11:02 am (UTC)
voidex
Sep. 27th, 2013 11:06 am (UTC)
пруф должен быть на iOS7, иначе не кошерно
holera_ham
Sep. 27th, 2013 11:10 am (UTC)
Их должно резать или стричь!
Бараны... сущие бараны. Сидящие под дверьми лабаза, чтобы поиметь новую игрушку. И горько плачущие: отобрали цацку!
Поделом тебе. А Кадыров... Что Кадыров? Маладэц, скажет. Джыгыт, скажет. Скажи спасыбо, что отнимая тэлефон, самого в жёпу нэ виибалы.
notassotiation
Sep. 27th, 2013 11:33 am (UTC)
идолопоклонники полусожранного яблока всегда меня умиляли, а владельцы гейфонов - апофеоз их эволюции
zergulio
Sep. 27th, 2013 11:54 am (UTC)
Джобс был весьма интересным человеком. Чисто из-за него взял айпад и книгу о нем (Джобсе).

Но вот последнее обновление ПО все убило. Так что без айпада скоро буду.

А телефон у меня обычный за сотню баксов.
00_blinoed
Sep. 27th, 2013 11:34 am (UTC)
И кстати, таки там на видео точно грузины
zergulio
Sep. 27th, 2013 11:54 am (UTC)
Как вы их определяете?
00_blinoed
Sep. 27th, 2013 12:06 pm (UTC)
Да я вайнахский акцент хорошо знаю. Да и Биджо это из грузинского
cogniter
Sep. 27th, 2013 12:03 pm (UTC)
по кепке же
urush
Sep. 27th, 2013 12:13 pm (UTC)
Молодцы чехи, только так и лечить сумасшедших эуропейцев от потреблядства и тупости!
urush
Sep. 27th, 2013 12:17 pm (UTC)
и таки да, абыдно, но это не чечены)))
sikariy
Sep. 27th, 2013 12:47 pm (UTC)
и смех и грех )))
chitatelent
Sep. 27th, 2013 03:25 pm (UTC)
Эти козлы креакнутые на самом деле глупые бараны, точнее овцы.
dreamcatcher_i
Sep. 29th, 2013 10:55 am (UTC)
Так и надо всем эплодрочерам. Из-за каких то сраных телефонов очереди как при совке создавать -верх идиотизма, поплатились за свое поклонение яблочному культу. В большинстве случаев креаклы - терпилы, поэтому нашлись предприимчивые инородцы, которые испокон веков разбойничали, совершали набеги, искали легкой наживы и тут не удержались начали стрижку лохов как плешивых овец. Это уже генетический признак. Т.к. Чечен покидая родной аул и землю входит в режим разбойника, "все кругом враги, чужаки", а значит и "законная добыча".
( 14 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel