Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Из жизни Мыколы Свинаренко

Мучимый сильнейшим похмельем, Мыкола проснулся только к обеду. Агрессор пятый год с начала войны поставлял в Украину некачественную дешевую водку, чтобы травить патриотов. Но патриоты не сдавались и сражались каждый день, синея лицами и краснея носами.

Жилось Мыколе неплохо. Целыми днями с побратимами в интернете травили сепаров, бодро маршировали с оуновцами и эсэсовцами Галичины, иногда подрабатывали митингами за 200 гривень. Деньгами поддерживала жена Наталка, которая с разведывательной миссией и упаковкой дешевых презервативов отправилась в ненавистную Рашку, на Тверскую. Платили разведчикам неплохо, две тысячи рублей за час.

Похмелившись Львiвскiм и пару раз зиганув, Мыкола лайкнул пост с новой ракетой "Стремительная дупа" для РСЗО от пастора Турчинова, репостнул новость о контракте компании "Антонов" с Зимабве на постройку 2000 самолетов и перечислил гривню раненому Герою АТО, которому в районной больнице срочно требовались бинты, зеленка, скальпели, маски, халаты, шлепанцы, кровати, стекла и оконные рамы, чайник, анальгин, мазь Вишневского и Альказельцер.

Протерев глаза водой из эмалированного чайника (горячее и холодное водоснабжение в Киеве Путин отключил полгода назад), Мыкола вышел в подъезд, спустился на пару пролетов, огляделся и облегченно поссал в угол. "Заживем когда Россию победим" - думал Мыкола - "в подъездах мрамор будет, у каждого по машине, зарплата 5000 долларов". Выкрутив и сунув в карман вкрученную каким то идиотом лампочку, Мыкола поправил засаленный чуб, вышел на улицу и побрел по проспекту Степана Бандеры.

Утренний Киев прекрасен. Дети веселятся и бегают по лужам, прыгают через провалы в асфальте, строят баррикады из мусора, весело гоняют крыс. В совке небось такой свободы не было - злорадно ухмыльнулся Мыкола - сидели все по кружкам всяким, диды ваевали, савеццкий саюз. Зиганешь разок - изведут нытьем и нравоучениями. То ли дело сейчас. От нахлынувшего восторга Мыкола зиганул несколько раз. "Слава Украини" - донеслось из воняющего провала подъезда. Побратим Пятак, улыбаясь, отхлебывал мутный самогон из грязной стеклянной банки с отбитым краем.

Откинув ногой чью-то кучу, друзья сели рядом на заплеванные ступеньки, лузгали семки, угощались самогоном, обменивались новостями. Новостей было немного. В соседнем доме опять пришла похоронка, Дмитро Гнидюк подорвался на растяжке, пьяный. Жаль парня, духовитый, столько натаскал с Донбасса, и шмотья всякого, телевизор, стиральную машину, даже узелок с золотыми зубами, сережками и кольцами привез. Радости было - три дня гуляли. Хорошее было время. Теперь там уже так не заработать, растащили все.

- Похороним как должно, зло сплевывал Мыкола, пусть какая тварь только попробует на колени не встать перед машиной. - Главное чтоб мать самогону не зажала, хрипел Дмитро. Чтоб похоронить как следует, обмыть и всякое такое. - А чего ждать, пошли сейчас к ней, побратим как никак. Помянем воина.

Жизнь налаживалась ...

Tags: Украина, рассказ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments