Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Затянем потуже пояса - США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре



- ВАШИНГТОН, 21 августа. /ТАСС/. Банковские счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заморожены после того, как минфин США внес их в санкционный список. Такие данные приводятся в тексте вступительного слова заместителя министра финансов США Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете Сената Конгресса США.

- В 2015 году Wall Street Journal со ссылкой на полученные изданием материалы Минфина США сообщала, что администрация Барака Обамы в 2014 году в рамках «украинских» санкций заблокировала счета банка «Россия» и СМП Банка на сумму около $640 млн. В апреле 2018 года Reuters со ссылкой на два источника писал, что в результате американских санкций заморожены активы группы «Ренова» Виктора Вексельберга на сумму $1,5–2 млрд. Кроме этого утечек относительно блокировок российских активов в США не было.


Надо срочно подумать, как мы, быдлы, можем помочь уважаемым людям, внезапно и вдруг потерявшим такие деньги в США (Путин всего то в 2002 году говорил о такой блокировке, 16 лет ничего не предвещало и рррраз, заблокировали).

Как вариант, поднять пенсионный возраст до 80 лет, НДС до 25%, литр 92 бензина по 100 рублей. Это как первый шаг, дальше надо думать.

Tags: олигархия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments