Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вексельберг вроде и олигарх, и до седых яиц дожил, а врать так и не перестал



- Представитель главы «Реновы» Виктора Вексельберга, попавшего под санкции США, опроверг наличие личных счетов бизнесмена на Кипре. Он также отметил, что партнеры по бизнесу также не почувствовали проблем от санкций США. Как заявил RNS помощник олигарха Андрей Шторх, у Виктора Вексельберга «лично нет и не было счетов на Кипре». Шторх также отметил, что ни в одной из аффилированных с «Ренова» компаний не возникло существенных проблем после введения санкций США. «Мы не работали через Кипр», — подчеркнул Шторх.

Арест счетов, о которых вчера докладывали в США, произошел в апреле текущего года. А вот новость от 14 мая:

- Виктору Вексельбергу, подпавшему в апреле под санкции США, была оказана господдержка, заявил журналистам 14 мая и. о. главы Минфина Антон Силуанов, которого на этой неделе должны утвердить в должности первого вице-премьера РФ. «Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад»,— сообщил чиновник без уточнения деталей. О том, что «Ренова» Виктора Вексельберга направила в правительство план поддержки своих активов, “Ъ” рассказывал в начале мая.

Ну то бишь в апреле арест, в мае Вексель роняя кал несется за господдержкой, она оказывается, а теперь - "не почувствовали проблем от санкций США". Ну ну.

То, что несмотря на прямые предупреждения с 2002 года олигархи до 2018 не защитили активы и не вывели их, лишний раз доказывает - ничего кроме грабежа советского наследия они не могут в принципе. Только отжать и доить. Ну еще сидеть на жирных госконтрактах. Это касается всех, от Вексельберга до Дерипаски, Чубайса и далее. Там нет Джобсов или Гейтсов, там только рейдерство, кумовство, распилы и откаты.

Собственно поэтому Европа, где состояния наживались поколениями (тоже грабежом, но тем не менее) и смотрит на них не как на равных, а как на гопников засранных.

Tags: олигархия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments