Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В составе России скоро появится Республика Ходорковского-Сарбаева. Вместо Уфы.



- В мэрии Уфы уверены, что дело в отношении Эдуарда Сардарова, помещенного под домашний арест в рамках расследования уголовного дела о незаконных действиях по установлению арендной платы и выделения муниципальных земель, будет прекращено.

- Напомним, Эдуард Сардаров стал первым подозреваемым в уголовном деле о нанесении городскому бюджету Уфы почти 54 млн рублей убытков. Заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений столицы Башкирии на 40 дней помещен под домашний арест. Следователи настаивали на заключении обвиняемого в превышении должностных полномочий под стражу, но судьи решили, что для того, чтобы чиновник не сумел повлиять на свидетелей и скрыться от следствия, будет достаточно «домашнего» ограничения. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту злоупотребления должностными полномочиями чиновниками мэрии Уфы.

- Поводом для задержания Сандарова стали земельные сделки мэрии в 2013-2014 годах, в результате которых из муниципальной собственности были отчуждены участки площадью около 9 тыс. кв. м рядом с гостиницей «Тан» на улице Зорге. Сначала в аренду, а затем в собственность они были приобретены за 15 млн руб. структурами предпринимателя Дамира Мугинова, а позже уже за 140 млн руб. перепроданы компании «Город», а Эдуард Сардаров подписывал документы, связанные с этими сделками.

- «Там состава преступления нет», - уверенно заявил начальник управления земельных и имущественных отношений Раиль Еникеев, добавив, что на сто процентов уверен насчет самого себя, своих заместителей и специалистов управления. «То, что Сардаров под арестом, еще не означает, что он виноват». Замглавы администрации Уфы Руслан Тухватшин заявил, что все действия управления были правильными и считает, что дело в отношении Эдуарда Сардарова будет прекращено.


https://rb.versia.ru/rail-enikeev-to-chto-yeduard-sardarov-pod-arestom-eshhe-ne-oznachaet-chto-on-vinovat

То, что чиновники администрации Уфы так уверены в собственной безнаказанности, не удивляет. По сути они транслируют своего шефа, мэра Уфы Ирека Ялалова. Который понятное дело приложит все усилия, чтобы полученные приближенным "кошельком" Дамиром Мугиновым средства оставили в покое.

Удивляет такая наглость и такие громкие заявления в СМИ, хотя по идее еще идет следствие.

В Уфе вообще от закона осталось что-нибудь? Или это уже окончательно Республика Ходорковского-Сарбаева?

Tags: Башкирия, Уфа
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments