Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Встретился с Владом Рябухиным, которому за самозащиту от пьяных армян грозит 2 года тюрьмы



Вчера и позавчера у Влада прошли заключительные судебные заседания: https://zergulio.livejournal.com/5827562.html

Если кто не в курсе, 63-килограммовый Влад, стоя один против четверых, каждый из которых миниум в полтора раза тяжелее, получил удар в голову от 100 килограммового мажора Сарго Арутюняна, после чего ударил в ответ, вырубив его. На земле от удара о поребрик у Сарго случился эпилептический припадок, и отмахиваясь от наседавших друзей терпилы Влад спас тому жизнь, не дав захлебнуться и т.п., поскольку имел соответстувующие навыки. Очнувшись, гордый армянин сначала через родственников требовал миллион, затем организовал экспертизу с тяжкими телесными, и после, мужественно повизгивая, отнес заявление в полицию.

За это прокурор вчера потребовала для Влада 2 года реального лишения свободы. Невольно на ум приходит дело Расула Мирзаева. Тот, будучи профессиональным бойцом, напал и одним ударом убил Агафонова. Отделался в итоге двумя годами. Агафонов умер, Мирзаев не помогал ему, когда он еще дышал, не вызывал скорую. Но ... два года. И Владу также грозит два года. Интересно, да?

Поражают позитив и энергия Влада. Он готов к любому исходу, но категорически не считает себя виновным (в чем я с ним согласен), и готов идти до конца. Условный срок он также считает неприемлемым, и тут я опять с ним согласен. Для парня, который защищался, а потом спас жизнь нападавшему, как то странно выглядит все это судилище. И клеймо на всю жизнь, даже условное, ему не нужно.

Владу сразу сказал, что каким бы не был исход, и я и мои соратники будем поддерживать и затереть это дело не дадим. Достали, реально достали все эти диаспоры и прочая шелупонь, которая мнит себя выше закона и считает что все можно решить баблом. Баблом можно решить. Но дорого выйдет, устанете "решать".

Многие спрашивали меня в личку, как помочь Владу. Помочь можно, расходы на адвокатов сьедают все его средства. А конца у этого дела даже близко не видно. Вот номер карты Сбербанка его сестры, если кто может поддержать хотя бы малым, это очень поможет: 4276 8160 4453 6504, и если делаете перевод, поддержите парня комментарием, это ему реально необходимо.

Много чего обсудили с Владом, и его жизненные планы и характер внушают уважение. Ни угрозами, ни сроком, его не сломить никаким Арутюнянам.

В понедельник, 27 августа, в 12-00 МСК судья огласит приговор.

Tags: Влад Рябухин
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →