Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вывозить пенсионную реформу будет Владимир Путин



Посвежевший, отдохнувший, пособиравший грибочки, выступит сегодня в 12-00 МСК.

То, как с пенсионной реформой обосрались Единая Россия с Дмитрием Медведевым, это полноценный кейс вида "Что произойдет, если во вспомогательных службах и пиар отделах сидят браты,сваты,племянники и прочие родственники".  В этом плане, кстати, весьма показательно длительное отсутствие Медведева. Не иначе отодвинули, дабы не ляпнул чего.

Что сделает Путин, чей рейтинг сейчас ставят на кон? Действия Владимира Владимировича предсказывать дело неблагодарное, но все же попробую:

80% - смягчение возрастной планки, сохранение каких то льгот на прежнем возрастном уровне и т.п.
20% - длительный мораторий, отмена, пересмотр.

Других вариантов тут не вижу.

Что касаемо "Путин про реформу не знал, бояре подвели". Вопросы таких масштабов без него в России не решаются в принципе. Включение Путина в пенсионную реформу - это некая разновидность ручного управления, типа как закрытие им свалки в Балашихе (которое кстати не сразу получилось). С самого начала он был в курсе пенсионной реформы, запущена она с его одобрения, тут двух мнений быть не может.

С 90-х Россия твердо вступила на путь отказа от достижений социализма, в числе которых бесплатная медицина, образование, жилье, пенсии, 8-ми часовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя и прочая, прочая, прочая. Все это отрезается и будет отрезаться. Просто не сразу.

В свое время благодаря именно этим социальным благам СССР вынудил капиталистов по всему миру делать то же самое, облегчать труд рабочих. Союз был передовым примером. Теперь во главе РФ целая когорта капиталистов миллиардеров, ничем не отличающихся от западных собратьев, а значит все это будет порезано и у "нас" и у "них".

По совокупности, плохо не то, что у нас капитализм, тут проигрыш полный и на прекрасное народное прошлое остается только оглядываться. Плохо, что в России капитализм дикий, ошалевший, грабительский. Когда потерянное олигархами возмещается из народного кармана, когда любые востребованные средства тут же изымаются посредством акцизов, налогов и прочих поборов опять же у людей.

Tags: Владимир Путин, пенсионная система
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →