Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ну вот Владимир Путин и выступил на тему повышения пенсионного возраста


Все как говорил утром:

80% - смягчение возрастной планки, сохранение каких то льгот на прежнем возрастном уровне и т.п.
20% - длительный мораторий, отмена, пересмотр.

Ожидаемо сыграли 80%. В остальном "непростые решения, на тысячу рублей в год, запретим увольнять старых". Наиболее весомый итог - это снижение планки выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Хоть три года, да отстояли.

Отдельные горячие головы писали что речь пойдет об отставке Правительства и Медведева :))) Но на тему того, что Путин и Медведев одно целое я писал и говорил столько, что даже ссылки искать уже лень. Попробуйте поссорить свою правую и левую руки.

ЧТО ТЕПЕРЬ?

Да ничего, дальше живем. Это капитализм, и прижимать будут больше и сильнее. Через тот же налог на имущество.

Огромной ошибкой было в 2016 дать Единой России конститиционное большинство в Госдуме. Даже то, что у нас все парламентские партии по большей части одинаковы, нельзя чтобы рулил кто-то один. Без малейшего соперничества начинается то самое упоение властью, которое мы и видим весь этот год.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Память развивать, елы палы. Не быть золотыми рыбками. Все это описал тут: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

Мемчик, мемчик, анекдот, "ОЙ НАС ПОИМЕЛИ", мемчик, анекдот, история, картинка, лайк, репост - этот бесконечный ежедневный цикл деградации в соцсетях пора стопорить. Либо развиваем гражданское общество до ощутимых, реальных значений (симулякры вроде НОДа и прочие не в счет), либо дальше будет хуже, а потом еще хуже. Вариантов немного. Вернее, их два и вероятнее плохой.

9 сентября выборы. Плакаты Единой России везде и всюду уже пестрят. Вот и посмотрим для начала, какая на этих выборах будет явка, и какой результат у ЕдРо. И не надо заявлений громких вроде "да 0 у них будет или меньше". У них есть адмресурс, медийный ресурс и море бабла. А скоро его будет еще больше, еще бы, у 140 млн людей отжать выплаты за 5 пенсионных лет.

Мы атомизированы, раскормлены, благополучны. У нас еда в холодильниках, мы разобщены и расслаблены. В древности таких людей активно грабили на большаках. Теперь это можно делать прямо дома, без засад, топоров и дубин - прогресс.

Не будь равнодушным. Адекватно оценивай реальность. Помогай другим. Чувствуй плечо. Вот и все правила. Из-за отсутствия таковых нас, как народ, грабят более 30 лет.

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →