Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Голосовали за Путина, а получили Кудрина



Второй день не оставляет неприятное ощущение после вчерашнего убаюкивающего выступления Владимира Путина на тему повышения пенсионного возраста. Народ, как ребенка, восхищавшегося бравым соседом, этот самый сосед завел к мусоропрооводу и трахнул, тихо успокаивая на ушко.

И дело не в обмане: Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно», — отметил Путин во время «прямой линии» с президентом РФ, состоявшейся в 2015 году.

И даже не в жонглировании цифрами. Самое доходчивое объяснение пенсионной реформы здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216851508543441&set=a.1815368547411&type=3

Дело в какой-то безысходности для огромного числа людей. Именно для них все эти годы в Кремле было две башни, в одной из которых Путин годами сражался с либералами и олигархами. То, что он сам называл себя либералом и поддерживал окружающих его олигархов, во внимание не принималось, медийная картинка была иной. Грозное отчитывание Дерипаски в Пикалево, наказание нижнетагильского директора предприятия не платившего зарплаты и т.п.

Вчера окончательно и бесповоротно стало ясно, что Путин, Медведев, Кудрин, Чубайс, Единая Россия - все это одно и то же. Одна команда и одна на всех либеральная идея.

А сегодня все уже успокоятся. Пенсионная реформа долгоиграющая, прямо сейчас кусок хлеба никто не отнимет. Эфир забит славословиями о гениальности реформы и ее своевременности, плюс конечно о поддержке обществом. Тем самым обществом, которое стоит у мусоропровода, ошарашенно, не веряще, глядя в пол.

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →