Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Выводы которые мы должны сделать из вчерашнего выступления Путина и пенсионной реформы



Понятно, что большинство лайкнет посты вида "это неприемлемо" и дальше начнет листать мемчики. Что не освобождает нас от необходимости думать, а главное - делать.

Первый и главный вывод - мы очень ошиблись 2016 году. Разумеется на выборах в Госдуму победила бы Единая Россия. НО - поддержка, а значит и власть не должны быть абсолютными. Абсолютная власть и отсутствие конкуренции развращает донельзя. В итоге это ударило по нам совершенно антисоциальными мерами, от повышения налогов до повышения пенсионного возраста и поддержки олигархов.

Если у Единой России будет не 70% на выборах, а 40%, они будут грызться практически на равных с КПРФ, ЛДПР, СР - а это конкуренция. А значит не будет конституционного большинства, и законы придется реально обосновывать. Да, безусловно, элиты и верхушка всех парламентских партий - едины. Но власть дело такое - хоть и едины, а получить ее и удержать очень хочется.

Партия власти имеет огромный медийный и административный ресурс. С ним она все равно победит, просто за счет тех же бесправных бюджетников. Это значит мы должны отрывать зад и идти голосовать. Осознанно, почитав про кандидатов не только в бюллетне, а в яндексе. И главное, НЕ за кандидатов от партии власти.

А если вместо Единой России нам подсунут другую партию (такой вариант кстати реально сейчас рассматривается, выводы делать будут после 9 сентября) - то голосовать за любую кроме нее.

Пусть грызутся, пусть работают, пусть конкурируют. Но не бухают по кремлевским кабинетам год за годом все тише и благополучнее, упиваясь властью. Пусть дерутся за эти кабинеты.

Но это только первый вывод, тот что валяется на поверхности.

Писал вчера: Мы атомизированы, раскормлены, благополучны. У нас еда в холодильниках, мы разобщены и расслаблены. В древности таких людей активно грабили на большаках. Теперь это можно делать прямо дома, без засад, топоров и дубин - прогресс. Не будь равнодушным. Адекватно оценивай реальность. Помогай другим. Чувствуй плечо. Вот и все правила. Из-за отсутствия таковых нас, как народ, грабят более 30 лет: https://zergulio.livejournal.com/5831794.html

Посмотрите, что мы можем собравшись воедино: https://zergulio.livejournal.com/942244.html

Скажу просто. Не начнем реально интересоваться жизнью страны, не избавимся от равнодушия, не начнем защищать слабых и нуждающихся - нас раздавят, поодиночке, прямо в тех бетонных коробках по которым мы рассиживаемся.

Второй вывод, который тоже на поверхности валяется давным давно - объединяться. НО по горизонтали, а не с теми, кто получает зарплату в кремлевских кассах. "Там" и "наверху" у нас союзников нет и быть не может. Там манипуляторы, "канализация протеста", подсадные лидеры и все. Другого "там" нет. Вспомните ударно голоснувшего за пенсионную реформу лидера НОД Федорова (очевидно враги стояли и жарко дышали в затылок, пока он голосовал). Элита нам не союзник, разве что вынужденный. Раз гнобят снаружи, значит вынуждены делать жизнь изнутри лучше, дабы не развалили уже изнутри.

Как именно и с кем именно, каждый выбирает сам. Все мое здесь: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

Третий вывод - образование. Мы уже поняли что вся наша элита, включая Путина, это капиталисты, олигархи. В России царит дикий капитализм, тут уже ничего не попишешь - но в наших силах, объединившись сотнями тысяч и миллионами, сделать его человечнее. Наивно звучит - но реакция на запрос "снизу" есть всегда, это факт. Вчерашнее откровенно натянутое выступление Путина - это именно реакция на запрос и возмущение "снизу".

Образование - это в первую очередь, понимание того, почему капиталиты, которые рулят Россией, так люто ненавидят большевиков.  Например вот тут можно почитать: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216848659272211&set=a.1815368547411&type=3&permPage=1

Ну и четвертый вывод и тоже очевидный. Думать. Думать головой, а не ж*пой.

Понимаю, многие ждут призывов на баррикады. Но покамест эти призвывы звучат только от переехавших в Россию украинцев. Например здесь: https://peremogi.livejournal.com/40087531.html

Неплохо, да, для человека которые несколько лет назад сбежал из своей страны и теперь советует, как разрушить нашу.

Самое смешное, я уверен, что массовые уличные протесты найдется кому поддержать. И туалеты привезут, и сцену поставят, и бабла отсыпят, и обученных уличных бойцов подгонят. Как на Украине. В Ливии. Да много где. И консул США прибежит поддержать, и мировое сообщество всколыхнется. Может даже Нуланд с мешком дежурных пряников подтянется.

Тот кто оплатит протест, тот его и оттанцует в итоге. Будет ли это какая то олигархическая группировка, или Запад, нам без разницы, и те и те ограбят и угробят в итоге. Есть ресурсы такие у простых людей? Нет конечно. Мы работаем с утора до вечера, у нас дети, нам просто неоткуда взять все это, включая время.

Но есть нюанс. В наш информационный и технологический век и политические выборы, и протесты, и даже банальная реклама - все делается по старому, по кальке с 60-х прошлого века. Даже Майданы. Джин Шарп, автор библии госпереворотов "198 методов ненасильственных действий" издал ее в 1973 году, а сам умер в 2018 - в возрасте 90 лет. Эта книга - основа всех последних переворотов, включая украинский.

Все это к чему. Я верю, что рано или поздно, объединившись, мы откроем способ эволюционного влияния. Появятся новые лидеры, появятся новые идеи, появится мотивация объединиться и действовать. НО не заливая кровью страну, и не отдавая ее в руки кому попало.

Как то так.

Tags: Россия, за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →