Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Камрады, есть вопрос. Надо помочь жене и детям погибшего дальнобойщика

Набрали меня тут и в личку написали, но пока пишу без конкретики.

Дальнобой попал в аварию, погиб. Фирма отказывается от любой помощи и возмещения жене и детям, угрожает в случае "если будете возникать" повесить на них стоимость авто и груза.

Мне должна вскоре позвонить жена, если кто-то разбирается в теме, можете посоветовать, какие вопросы нам надо знать, чтобы оценить перспективы?

Если человек погиб на работе, фирма должна какую то компенсацию по потере кормильца? Есть ли там путевые листы какие, чтобы знать, в каком графике он работал, по чьей вине была авария - может переутомление было. Ну и т.д.

UPD. Переговорил с женой. Трудоустроен был официально, вроде как и страховка есть, поскольку компания крупная. Но контора полезла в бычку. Интересует, что полагается женщине и порядок этих выплат: страховка, пенсия по потере кормильца, невыплаченная з/п, похоронные и т.п. Сам понятно не юрист, но мне просто картину понять для начала.

Tags: помощь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments