Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 03.09.2018 Давненько я не брал в руки шашек (с)

3_0.jpg

1. Вчера во многих российских городах прошли митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста. Протест ожидаемо вышел жиденьким, после чего появились заявления вида "ага, люди поверили президенту и одобряют пенсионную реформу".

Не смешите мои тапки. Это не означает, что люди поверили словам президента о пенсионной реформе. Это значит, что люди не верят КПРФ. И совершенно правильно, все наши парламентские партии за 30 лет абсолютно исчерпали лимит доверия. Они не более чем симулякры политической активности.

Надо признать, у нас нет на федеральном уровне ни лидера, ни общественной структуры, которую реально поддерживали бы люди, и которая при этом не кормилась бы из московской кассы.

2. Пранкеры Вован и Лексус "уволили" Министра обороны Украины Полторака. Если вы этот шедевр не слышали, рекомендую: https://www.ural.kp.ru/daily/26876.7/3919517/

Современная Украина, безусловно, полное дно. Но Полторак - это дно под дном.

3. В свете теракта, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко, появились версии вида "Он был категорически против реинтеграции Донбасса обратно в Украину, за то и убили, и еще неясно кто убил". Не слушайте эту чушь, камрады.

Моторола, Гиви, Захарченко и другие - вышедшие из горнила войны герои Донбасса, остановившие фашизм, которых киевская хунта не могла победить в открытом бою, и поэтому убила подло, терактом, в спину. Ничего другого современная Украина, эта навозная куча, по недоразумению зовущаяся страной, больше не может.

4. Уголовное дело за анекдот про выборы. Несколько человек скинули в личку, посмотрел, там наряду с анедотом про выборы гражданин очень любит рассказы про ватников и т.п. Дальше смотреть не стал, смысл? Обычное дело, когда русофоб перегибает палку и начинается визг про суды за репосты.

Есть реальные перегибы, вроде целой структуры аж из 150 человек в Свердловской области, которые за бюджетный счет ползают по соцсетям и пишут обращения в МВД по экстремизму. Хотя приведенным примерам до экстремизма как до луны. Просто как и в Барнауле, чиновники решили выслужиться и нарубить галочек.

Учитывая актуальность темы - вместо пятого пункта рубрики #УтреннийКофе дам пару практических советов, благо мне опыта общения с правоохранительными органами по постам в соцсетях не занимать. Итак:

А) С полицией не может быть никаких доверительных отношений вида "ну ты подпиши, все тебе равно ничего не будет". С полицией надо общаться по закону. И только так.

Б) Если вам позвонили и пригласили на беседу - выбирайте сами, идти или нет. Я на такие встречи обычно хожу с адвокатом, либо предварительно с ним созвонившись. Если идете без адвоката, как минимум предварительно договоритесь с ним о возможности звонка и т.п. В этом деле нет мелочей, и "просто поговорить" может обернуться в "прямо сейчас посидеть". А вообще, если вы полиции нужны, пусть вызывают повесткой. Помните пункт "а" - по закону. В законе нет "приходите,нам просто поговорить". Надо поговорить? Вызывайте повесткой.

В) Помните, что у того же следователя нет задачи "навести справедливость", "помочь оступившимся людям", "сделать всем хорошо и сразу". Его задача - установить обстоятельства по делу. И происходить это может по-разному. Вспомните дело предпринимателя Васильева, или дело Влада Рябухина. Если даете объяснения - консультируйтесь с адвокатом насчет формулировок, и критически оценивайте рекомендации полицейского. За свою голову отвечаете только вы. Смешно читать откровения подсудимых из Барнаула "следователь сказал написать признательные показания, так лучше будет". А следователь сказал, кому лучше то? Просто на экспертизу обвинения в суде можно представить и свою экспертизу. А вот когда ты написал признание - жаловаться уже поздно, неси статью УК РФ с честью.

Что еще добавить. Фразу "Не верь, не бойся, не проси" в данном случае можно применять на 100%. Защитить вас можете либо вы сами, либо адвокат. И лучше, чтобы это был адвокат. Даже просто присутствие или наличие на трубке адвоката очень и очень снижает вероятность облапошивания по барнаульскому сценарию.

Такие дела. Жмите лайк-репост, если считаете выпуск полезным. Расстарался тут понимаешь :)))

Tags: #УтреннийКофе, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments