?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3_0.jpg

1. Вчера во многих российских городах прошли митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста. Протест ожидаемо вышел жиденьким, после чего появились заявления вида "ага, люди поверили президенту и одобряют пенсионную реформу".

Не смешите мои тапки. Это не означает, что люди поверили словам президента о пенсионной реформе. Это значит, что люди не верят КПРФ. И совершенно правильно, все наши парламентские партии за 30 лет абсолютно исчерпали лимит доверия. Они не более чем симулякры политической активности.

Надо признать, у нас нет на федеральном уровне ни лидера, ни общественной структуры, которую реально поддерживали бы люди, и которая при этом не кормилась бы из московской кассы.

2. Пранкеры Вован и Лексус "уволили" Министра обороны Украины Полторака. Если вы этот шедевр не слышали, рекомендую: https://www.ural.kp.ru/daily/26876.7/3919517/

Современная Украина, безусловно, полное дно. Но Полторак - это дно под дном.

3. В свете теракта, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко, появились версии вида "Он был категорически против реинтеграции Донбасса обратно в Украину, за то и убили, и еще неясно кто убил". Не слушайте эту чушь, камрады.

Моторола, Гиви, Захарченко и другие - вышедшие из горнила войны герои Донбасса, остановившие фашизм, которых киевская хунта не могла победить в открытом бою, и поэтому убила подло, терактом, в спину. Ничего другого современная Украина, эта навозная куча, по недоразумению зовущаяся страной, больше не может.

4. Уголовное дело за анекдот про выборы. Несколько человек скинули в личку, посмотрел, там наряду с анедотом про выборы гражданин очень любит рассказы про ватников и т.п. Дальше смотреть не стал, смысл? Обычное дело, когда русофоб перегибает палку и начинается визг про суды за репосты.

Есть реальные перегибы, вроде целой структуры аж из 150 человек в Свердловской области, которые за бюджетный счет ползают по соцсетям и пишут обращения в МВД по экстремизму. Хотя приведенным примерам до экстремизма как до луны. Просто как и в Барнауле, чиновники решили выслужиться и нарубить галочек.

Учитывая актуальность темы - вместо пятого пункта рубрики #УтреннийКофе дам пару практических советов, благо мне опыта общения с правоохранительными органами по постам в соцсетях не занимать. Итак:

А) С полицией не может быть никаких доверительных отношений вида "ну ты подпиши, все тебе равно ничего не будет". С полицией надо общаться по закону. И только так.

Б) Если вам позвонили и пригласили на беседу - выбирайте сами, идти или нет. Я на такие встречи обычно хожу с адвокатом, либо предварительно с ним созвонившись. Если идете без адвоката, как минимум предварительно договоритесь с ним о возможности звонка и т.п. В этом деле нет мелочей, и "просто поговорить" может обернуться в "прямо сейчас посидеть". А вообще, если вы полиции нужны, пусть вызывают повесткой. Помните пункт "а" - по закону. В законе нет "приходите,нам просто поговорить". Надо поговорить? Вызывайте повесткой.

В) Помните, что у того же следователя нет задачи "навести справедливость", "помочь оступившимся людям", "сделать всем хорошо и сразу". Его задача - установить обстоятельства по делу. И происходить это может по-разному. Вспомните дело предпринимателя Васильева, или дело Влада Рябухина. Если даете объяснения - консультируйтесь с адвокатом насчет формулировок, и критически оценивайте рекомендации полицейского. За свою голову отвечаете только вы. Смешно читать откровения подсудимых из Барнаула "следователь сказал написать признательные показания, так лучше будет". А следователь сказал, кому лучше то? Просто на экспертизу обвинения в суде можно представить и свою экспертизу. А вот когда ты написал признание - жаловаться уже поздно, неси статью УК РФ с честью.

Что еще добавить. Фразу "Не верь, не бойся, не проси" в данном случае можно применять на 100%. Защитить вас можете либо вы сами, либо адвокат. И лучше, чтобы это был адвокат. Даже просто присутствие или наличие на трубке адвоката очень и очень снижает вероятность облапошивания по барнаульскому сценарию.

Такие дела. Жмите лайк-репост, если считаете выпуск полезным. Расстарался тут понимаешь :)))

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 29 comments — Комментировать )
helen_pr
Sep. 3rd, 2018 05:28 am (UTC)
Не согласна с вами, на счет протеста, во многих городах он только начинается, пока вы мундиалили другие города протестовали. И там численность увеличивается. Сразу, что бы миллионы, так не бывает, конечно может быть большая численность на специально организованные протесты, со специально подготовленными людьми, но это "калифы на час", как в 2011 г. А вот сегодня ситуация другая, протесты, пусть и небольшие, идут в городах, где они вообще не проходили, а теперь есть. Когда все людоедские законы вступят в силу, а это уже 2019г., да ещё на фоне экономического спада, а никакой адекватной программы развития, кроме ограбления людей, правительство не представило, то протесты станут стихийными и повсеместными, даже в Москве в последнюю очередь, все таки уровень жизни там выше, т.к. люди больше не верят власти и не надеются на неё. И это может иметь печальные последствия, на это и был расчет у тех, кто продвигал эти реформы.
kolomets_denis
Sep. 3rd, 2018 05:41 am (UTC)
по поводу Захарченко, лицно я считаю это было договорняком, между Москвой и Киевом, Хотя нужно смотреть последствия, кто на этом деле наживётся..
mamburu_500
Sep. 3rd, 2018 05:44 am (UTC)
О.. За советики мерси
zibel77
Sep. 3rd, 2018 05:49 am (UTC)
>появились версии вида "Он был категорически против реинтеграции Донбасса обратно в Украину, за то и убили, и еще неясно кто убил

Показательно не то, что появилась эта версия. Показательно то, что многие считают её по меньшей мере вероятной. Показатель отношения и доверия к правящей верхушке, как ни крути.
zergulio
Sep. 3rd, 2018 06:12 am (UTC)
согласен
gidrovampir
Sep. 3rd, 2018 05:50 am (UTC)
https://www.vazhno.ru/a/13062/20180830/mazaev-zayavil-o-pobede-gitlera-v-vojne/
Ещё один уебан расчехлился. Лучше бы просто пел. Изучатель истории хренов.
zergulio
Sep. 3rd, 2018 06:12 am (UTC)
звезде
Дэн Сяопин
Sep. 3rd, 2018 06:36 am (UTC)
Не расчехлился, а нос по ветру держит. Приехал к шпротам - топит за Адика, может,еще и угостят бесплатно.
Дэн Сяопин
Sep. 3rd, 2018 06:39 am (UTC)
2. Пранкеры Вован и Лексус "уволили" Министра обороны Украины Полторака. Если вы этот шедевр не слышали, рекомендую

Убийство Захарченко - повод для пранка? Это не шедевр, это уебанство.
i_m_m_i
Sep. 3rd, 2018 06:57 am (UTC)
" Глава ДНР Александр Захарченко, появились версии вида "Он был категорически против реинтеграции Донбасса обратно в Украину, за то и убили, и еще неясно кто убил". Не слушайте эту чушь, камрады."

Скажу лишь одно, ни Трапезникову, ни его хозяину - Ахметову - реинтеграция никуда не нужна.
Для них лучше чтобы всё оставалось как есть сейчас.
Для Трапезникова - деньги рекой.
Для Ахметова - тоже деньги, толкать уголь и энергоресурсы можно по ценам в несколько раз дороже чем до войны.
Для американцев тоже хорошо - на Донбассе непрекращающийся террор и убийства русских.
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 07:00 am (UTC)
Пункты а), б), в) полностью одобряю. Хотел бы заострить внимание на следующем. Даже, если допрашивают кого - либо в качестве свидетеля, необходимо читать ВСЁ, что подписываешь. Понятно что вы не причём и свидетель, но вы других людей можете так подставить, что им придётся всю жизнь оправдываться. Подписывающие не читая свидетели, помните, что такое могут сделать и в отношении вас в будущем. Очень часты случаи, когда люди в суде начинают вести следующие разговоры, при оглашении показаний,- "Я следователю говорил не так", На что гособвинитель тычит в рожу протоколом допроса, приговаривая, - "Как не так, если вы тут подписали". Свидетели, не ведитесь на уловки следователя и читайте то, что подписывайте.


Edited at 2018-09-03 07:06 am (UTC)
Ашихмин Станислав
Sep. 3rd, 2018 08:21 am (UTC)
Вообще-то из свидетеля можно легко стать подозреваемым.
Об этом надо помнить.
Плюс свидетель обязан говорить правду. Иначе тюрьма.
А вот обвиняемый смело может врать, это ненаказуемо.
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 08:46 am (UTC)
Спасибо, что просветили, я и не знал нихера об этом. А чем обвиняемый от подозреваемого отличается?
Ашихмин Станислав
Sep. 3rd, 2018 09:13 am (UTC)
Подозреваемый - это до предъявления обвинения. Подозреваемых может быть несколько. Их вообще могут просто отпустить без предъявления обвинений.
А после предъявления - уже обвиняемый.
Обвиняемый - это уже серьезней.
Его не могут просто так отпустить.
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 10:43 am (UTC)
/Обвиняемый - это уже серьезней.
То есть подозреваемый не серьёзно, а обвиняемый уже серьёзно? В серьёзности дело или в чём?
Ашихмин Станислав
Sep. 3rd, 2018 01:32 pm (UTC)
Подозреваемый - это просто чувак, который показался подозрительным.
Например, находился неподалеку от места преступления и потому вызвал подозрения в причастности к нему.
Его могут задержать, опросить и тут же отпустить.
А если ты обвиняемый, то, как минимум, отправишься под подписку о невыезде.
eh_la_bas
Sep. 3rd, 2018 07:03 am (UTC)
20180828-IMG_4367
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 07:13 am (UTC)
Эта прокуратура Центрального района г. Челябинска в полном составе, кроме уборщицы бабы Дуси, сама небось за плинтус закатывается, когда проверка окружная приезжает, чтоб прокуратуру проверить.))
eh_la_bas
Sep. 3rd, 2018 05:42 pm (UTC)
А пусть не нарушают закон.)
blackcatnastya
Sep. 3rd, 2018 08:22 am (UTC)
Я всё никак до сих пор не пойму, почему признательные показания нельзя отменить?
Если человек в ранге подозреваемого, а не свидетеля, в отношении него не действует статья за лжесвидетельство. Человек имеет право на суде сказать - я отзываю своё признательное показание, оно было дано под давлением.
Почему никто этим не воспользовался до сих пор?
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 08:51 am (UTC)
Для того чтобы вам понять, придётся вам в этом комментарии весь курс уголовного и уголовно- процессуального права РФ выложить. Сделаем проще, поступите на юрфак, после побеседуем.))
blackcatnastya
Sep. 3rd, 2018 09:06 am (UTC)
поверю вам на слово тогда :-)
Спасибо, учту. Надеюсь, не понадобится никогда...
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 10:51 am (UTC)
/Надеюсь, не понадобится никогда
Пожалуйста! Понадобится, и всегда. Вся ваша жизнь подчинена закону, от рождения до самой смерти.Если не подчиняетесь, то получите кару, уставленную другими людьми.))
blackcatnastya
Sep. 3rd, 2018 11:11 am (UTC)
лучше не доводить до кары, человеческой или небесной )))
Ашихмин Станислав
Sep. 3rd, 2018 09:16 am (UTC)
Вообще-то можно. Обвиняемый имеет право в любой момент отказаться от своих показаний.
Но в России менты используют какой-то способ обойти отзыв признания вины.
Надо копать.
adwokat_48
Sep. 3rd, 2018 10:57 am (UTC)
/Но в России менты используют какой-то способ обойти отзыв признания вины.
Отзыв признания вины? Всегда пожалуйста, отзывай, никто не запрещает.))
Ашихмин Станислав
Sep. 3rd, 2018 01:37 pm (UTC)
Есть такой метод - берется группа подозреваемых.
Один идет на сделку и признает вину.
Совершенно неважно, как он её признал, добровольно или под пытками.
На основе его признания сажают всех безо всякого рассмотрения дела.
Ашихмин Станислав
Sep. 3rd, 2018 03:01 pm (UTC)
Есть такой метод - берется группа подозреваемых.
Один идет на сделку и признает вину.
Совершенно неважно, как он её признал, добровольно или под пытками.
На основе его признания сажают всех безо всякого рассмотрения дела.
ivanbrovkinkrym
Sep. 3rd, 2018 10:07 am (UTC)
1. Так они что-то неожиданно мрут (серьёзные лидеры, которые могут стать альтернативой власти).
3. Ни один из этих достойных людей не одобрял капитализм (и олигархический в частности). Причины не желать добра любому из них были у руководства не только Украины.

Edited at 2018-09-03 10:10 am (UTC)
( 29 comments — Комментировать )