Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Силуанов: Роста цен из-за повышения НДС не будет [ЛОЖЬ]



- Из-за планируемого повышения налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов роста цен на жизненно важные товары не будет. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил первый вице-премьер правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Это был июнь: https://rg.ru/2018/06/26/rosta-cen-iz-za-povysheniia-nds-ne-budet.html

- Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что на розничную стоимость хлеба может повлиять и запланированный рост НДС, который заложен в цены на услуги ЖКХ и на топливо. Бизнес может учесть будущее увеличение налога значительно раньше, чтобы иметь возможность компенсировать будущие издержки, — сказал Александр Корбут. По его мнению, цены на хлебные продукты могут вырасти к концу осени на 5%.

А это сейчас: https://iz.ru/783574/evgeniia-pertceva/kak-na-drozhzhakh-proizvoditeli-predupredili-o-roste-tcen-na-khleb

Причем абзац, который я выделил, говорит о росте цен только за счет НДС. Там же еще есть рост за счет цен на пшеницу, всего же удорожание хлеба к октябрю планируется на уровне 10%. И это только по хлебу, муке ну и соответствующей линейке изделий.

Наглядное свидетельство того, как российские чиновники блямкают языком, не неся ни малейшей ответственности за свои заявления.

Ну а теперь минутка пропагандистской бодрости: "Что вы ноете все время? Хлеб им подорожал? А ты родил семерых детей? Насрулло вон работает 24 часа в сутки и не ноет, и хлеб не жрет, и на пенсионный возраст не жалуется! Нытики, падлы, уроды ленивые, лучше работайте!"

Tags: НДС, за жизнь, налоги, цены
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments