?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Поддерживать здоровье людей старшего возраста будут комбинированными комплексными медико-социальными программами в рамках федерального проекта, сказала РИА Новости глава Минздрава Вероника Скворцова. "Специальный национальный проект "Демография" включает в себя федеральный проект "Здоровье старшего поколения", он включает и предпенсионную группу населения и, соответственно, уже после выхода на пенсию. Целый комплекс очень серьезных мер, развитие геронтологической службы, и включающий комбинированные комплексные программы медико-социальные, в том числе по длительному сопровождению людей на дому",- сказала Скворцова.

И вот тут будущим пенсионерам стало по-настоящему страшно:

- "Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:

- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.

"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, придурки эти?"

На экране появился улыбающийся корреспондент:
- Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.

Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор:
- Что?! Какое еще дилдо?

- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин.

- Охренели что ли?! - рявкнул Максим Петрович, - Зачем?

- Как объяснил глава правительства, - вновь появился на телеэкране корреспондент, - обязательное для всех граждан введение дилдо в задний проход создаст высокий спрос на соответствующий продукт, следовательно, позволит открыть сотни новых дилдостроительных заводов по всей России, а также перепрофилировать под выпуск дилдо многие убыточные предприятия. Эта мера обеспечит страну большим количеством рабочих мест, и в долгосрочной перспективе придаст серьезный импульс небывалому росту нашей экономики. Что безусловно не может не радовать.

https://zergulio.livejournal.com/?skip=20

А теперь серьезно.

Вполне допускаю, что подобную геронтологическую службу реализуют в Москве и других крупных городах. Особенно улыбнуло про сопровождение на дому. А регионы? А сельская местность?

У нас до сих пор в регионах полно населенных пунктов, куда добраться можно только летом или зимой. В распутицу никак. Их на дому сопровождать будут, или хер бы ними?

Пенсионеров у нас более 40 млн насколько помню? Интересно услышать конкретику про "очень серьезные меры поддержки". Просто повышение пенсионного возраста на 5 лет взамен на 1000 рублей тоже назвали поддержкой. Интересно чем теперь Минздрав "поддержит".

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 18 comments — Комментировать )
akchillean
Sep. 4th, 2018 02:35 am (UTC)
Комплексные меры...

Распил бюджетного бабла!
zergulio
Sep. 4th, 2018 02:53 am (UTC)
аскорбинку бесплатно выдавать будут
w1ad
Sep. 4th, 2018 03:04 am (UTC)

+100

hermiona2
Sep. 4th, 2018 02:45 am (UTC)
это будет служба ро утилизации пенсионеров. ведь они слишком много знают
baef
Sep. 4th, 2018 02:56 am (UTC)
Да, они поддержат пенсионеров, друг мой дорогой. Они «поддержат» пенсионеров подписанием закона об обязательной эфтвназии для лиц лишившихся смысла жизни после выхода на пенсию.
Положительно этих людей пришло время убирать, иначе они нас просто с’едят, предварительно подписав закон о разрешении канибализма..
interier
Sep. 4th, 2018 03:48 am (UTC)
Тут мне глаза открыли - оказывается у нас роженицы ждут очереди сидя по полчаса в коридоре. Зажрались москвичи.
vikazina1
Sep. 4th, 2018 04:26 am (UTC)
Каких пенсионеров? Теперешних? Которым 55-60 и больше? А зачем? Какой в этом смысл? Или будущих? Работающих, которые впоследствии станут пенсионерами. А как они хотят поддерживать у работающих на частных лиц? Как??!! При нашей безработице люди больничные не берут, ИПешники штат держать минимальный - один за троих работает, люди тянут до последнего лечиться. Молодежь вся в кредитах, на больничный не идут что б не потерять в зарплате, гробятся больные на работах. "Специальный национальный проект "Демография" = это бред в любом случае. У них на детей денег нет. Это простите, пиздеж. Деньги распилят и все.
meloman_klio
Sep. 4th, 2018 05:30 am (UTC)
Чем, чем... Мобильным Пунктом Эвтаназии.
13lad
Sep. 4th, 2018 05:44 am (UTC)
"Особенно улыбнуло про сопровождение на дому"

А вы не улыбайтесь. Это очень серьёзно. Надо же кому-то управлять процессом правильной утилизации квартирок одиноких пенЗионЭров.
Вот и Греф тут подрядился дома престарелых строить. Не иначе, как для временной передержки перед дальним походом...
Дэн Сяопин
Sep. 4th, 2018 06:19 am (UTC)
В том-то и дело, что работать это будет лишь в Москве, СПб и еще нескольких крупных городах. Халупа бабы Мани в деревне Гадюкино интереса не представляет, поэтому поддерживать ее будут по телефону. Или открыткой на Новый Год.
13lad
Sep. 4th, 2018 12:39 pm (UTC)
Это хорошо, поскольку означает, что хоть эти доживут естественным образом.
jserge
Sep. 4th, 2018 06:22 am (UTC)
Допстимул всем переехать в Москву
chemikus
Sep. 4th, 2018 08:00 am (UTC)
С целью оптимизации длительного сопровождения пенсионеров по месту из проживания, проводимого в рамках выполнения комплексных медико-социальной программ, всех лиц, вышедших на пенсию, будут переселять в места централизованного обслуживания. Лица, отказавшиеся покидать места своего жительства (на момент выхода на пенсию), имеют право остаться жить на прежнем месте при условии подписания отказа от участия во всех медико-социальных программах государства (пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, социальная помощь).
i_m_m_i
Sep. 4th, 2018 08:12 am (UTC)
На фото дожившие до пенсии?
barmental
Sep. 4th, 2018 08:17 am (UTC)
взамен на 1000 рублей

Не на тысячу, а на 500. Индексация 500 и так по закону полагалось.
White Trash
Sep. 4th, 2018 08:51 am (UTC)
Киселёв в своей еженедельной передаче обмолвился о повышении взносов ФМС для поддержания здоровья пенсионеров.
fanfo
Sep. 4th, 2018 10:14 am (UTC)
Один жизненный нюанс:
Ко врачам сейчас можно записаться только он-лайн, как раньше по телефону или в регистратуре практически бесполезно. И сколько пенсионеров в ладах с интернетом?
Про то, что врачей к районных клиниках почти нет, а вскоре уйдут на пенсию последние профи еще учившиеся при Союзе .... то картина вообще безрадостная.
Правительство в плане профессионализма по сравнению с Советским времен застоя проигрывает по всем статьям.
ext_1654662
Sep. 4th, 2018 12:13 pm (UTC)
"Глава Сбербанка Герман Греф трезво оценил ситуацию с пенсионной реформой в России. Банкир называет чуть ли не позорными сегодняшние пенсии россиян. В интервью телеканалу Россия 24, которое он дал 31 августа, Греф высказал несколько предложений по пенсионной реформе. Так он считает, что в стране надо создавать Дома престарелых. Отдавать родителей в Дома престарелых не должно считаться чем-то постыдным, а должно быть престижно - такова главная мысль банкира."
( 18 comments — Комментировать )