?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Российским работодателям предложили создать в офисах детские комнаты. В Минтруде считают, что такая мера повысит уровень занятости женщин в стране. Пункт о детских комнатах в офисах включен в рабочую версию нацпроекта «Демография», пишут «Известия». Минтруд рассчитывает получить от сообществ работодателей предложения по реализации этой инициативы к 1 июля 2019 года. Речи о том, что услуга по присмотру за детьми станет для организаций обязательной, не идет. Однако в министерстве считают, что таким образом можно будет повысить занятость женщин — по плану чиновников к 2024 году работать должны 68,5% мам дошкольников. Сейчас этот показатель составляет 65,8%.

Сразу подскажу российским работодателям - если вы на эту лажу поведетесь, то при любом происшествии с ребенком огребете таких от прокуратуры и полиции, что всего бизнеса расплатиться не хватит.

Сама инициатива понятна. У нас очень часто молодым семьям помогают родители, вышедшие на пенсию. Теперь после повышения пенсионного возраста, по этим самым семьям нанесен серьезный удар. Старики будут работать, а молодые ... либо отложат рождение ребенка, либо будут как то крутиться. При всем своем идиотизме данная мера как бы призвана помочь людям, но все дело в "как бы". Равно как и запрет увольнять предпенсионеров - это просто очередная попытка переложить ответственность и расходы на бизнес, причем на малый бизнес. Но даже если эта мера трансформируется, например, в компенсацию расходов на детский сад - это решат отказом в приеме на работу  тем, у кого есть маленькие дети, или уменьшая на эту сумму их зарплату.

А теперь, пятиминутка патриотической бодрости: "Что ноете опять? Все ноете и ноете, нет бы заткнуться. Вот Насрулло, у него семеро детей и ничего, с маленькими жена сидит, те что постарше попрошайничают и машины моют. Насрулло не ноет и пенсии не ждет, Насрулло работает! Жалкие вы никчемные стоноты, мерзко на вас смотреть, пенсии им подавай. Государство вам ничего не должно!"

1.png 1.png 1.png
promo zergulio märz 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
Konst Sh
Sep. 6th, 2018 07:57 am (UTC)
да что там в каждый офис - в каждую шахту. пусть сразу к работе привыкают, халявщики
zergulio
Sep. 6th, 2018 08:07 am (UTC)
заодно врача за свой счет чтобы все организовали. Это сэкономит на больницах
frederic_perls
Sep. 6th, 2018 08:07 am (UTC)
Если при обсуждении пенсионного геноцида все время держать в голове колониальный характер нашей страны и то, что эта реформа была "рекомендована" МВФ, а затем бодро втюхана неДимоном и Темнейшим, то образы из "Кин-дза-дза" всплывают сами собой.
al_yasa
Sep. 6th, 2018 08:30 am (UTC)

В детстве летом частенько бывал полный день то с матерью, то с отцом на работе. Таким способом освоил при помощи отца управление трактором К-700. Мать некоторое время работала в налоговой (1992-1994), их перевели в здание заводоуправления и КБ одного из разваливавшихся предприятий. И там, к моей превеликой радости, на этажах валялось огромное количество остатков всякой электроники, приборов, документации, каталогов и прочей литературы. Что мог - утаскивал домой.

abelokopytov
Sep. 6th, 2018 02:59 pm (UTC)
А сейчас за такие фокусы работодателя в тюрьму посадят.
vovanvipoh
Sep. 6th, 2018 09:33 am (UTC)
Надо в Минтруде создать детские комнаты. Вместо кабинетов. Все равно нихрена не делают, только штаны протирают. Пусть хоть играются в игрушки. А не в судьбы людей. Опять же, злить людей перестанут.
Дэн Сяопин
Sep. 6th, 2018 10:30 am (UTC)
Расскажите кто-нибудь этим идиотам про такое явление, как детские сады и ясли. Говорят, там можно оставлять детей на то время, пока родители работают. Хотя, их же строить, открывать надо, нянечкам и воспитателям зарплату платить. Чушь какая-то, лучше очередной стадион забабахать, на потеху долбоебам.
china_x_pilot
Sep. 6th, 2018 10:38 am (UTC)
Да ладно... Не может такого быть!.. Фейк наверное. ))
zergulio
Sep. 6th, 2018 12:29 pm (UTC)
официальные новости
alex_mironov
Sep. 6th, 2018 10:52 am (UTC)
И детский сад в офис, и хоспис, и похоронное бюро. Все делают депутаты для вас. А вы этой заботы не цените!
yoshkin_cat
Sep. 6th, 2018 11:24 am (UTC)
Наконец-то! Спустя всего 100 с небольшим лет, рабочие вновь смогут жить при мануфактуре!
zergulio
Sep. 6th, 2018 12:29 pm (UTC)
в точку
vostok701
Sep. 6th, 2018 11:42 am (UTC)
И цифры какие красивые - сейчас 65,8%, а нужно 68,5! Вот сразу прямо лучше станет, как только достигнет 68,5...
interier
Sep. 6th, 2018 12:40 pm (UTC)
Вот насчет принтера сейчас не правильно. Эту идею МинТруд выдвинул.Так что у Топилина вполне достойные работники.
mr_ia
Sep. 6th, 2018 01:04 pm (UTC)
В Москве недавно (около года назад) позакрывали почти все ясельные группы в садах. Ребенка младше 3-х лет в сад устроить почти нереально. Это так к слову.
gamerff
Sep. 6th, 2018 01:59 pm (UTC)
Где то в новостях проскакивало,что дескать "а давайте откроем ясли" а то что их закрыли ранее,да и фиг ребенка в 3 года сдашь -молчек
mazila79
Sep. 7th, 2018 06:25 am (UTC)
Особенно "гениальным" выглядит решение о уголовном наказании работодателей за "необоснованное увольнение работников предпенсионного возраста". Видимо, дорогих россиян решили плотно геноцидить. Может, проще дустом, зачем так заморачиваться?
( 17 comments — Комментировать )