?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доллар 69,4



- Минэкономразвития не видит повода для долгосрочного ослабления курса рубля. Глава МЭР Максим Орешкин подчеркивает, что существующая волатильность национальной валюты носит краткосрочный характер.

- При этом, по его словам, разговоры о том, что рубль является одной из самых устойчивых валют развивающихся стран, напоминают анекдот о том, как генсек Леонид Брежнев бежал кросс вместе со своим помощником: тот пришел в итоге вторым с конца, а сам Леонид Ильич получил призовое место. Так, что если сравнивать рубль с турецкой лирой, аргентинским песо, южноафриканским рэндом, бразильским реалом и индийской рупией, то рубль можно назвать пятым с конца среди шести валют.


На момент написания поста доллар 69,4 рубля. То, что властьимущих не волнует курс рубля, понятно, у них доходы в долларах, а имущество и счета за рубежом.

Ну и особенно радует, что глава Министерства экономического развития считает рубль дерьмом даже в сравнении с лирой, песо и т.п. И даже анекдоты на эту тему рассказывает.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
Konst Sh
Sep. 6th, 2018 03:33 pm (UTC)
тут один геостратег жопу рвет чтоб с турками помириться и газопровод дотянуть, а его подчиненные про турецкую валюту смешные анекдоты травят - хитрый план какой-то
Владимир Сибиряков
Sep. 6th, 2018 03:45 pm (UTC)
>> считает рубль дерьмом даже в сравнении с лирой, песо и т.п.

Ну почему "дерьмом"? Пятое с конца из шести участников - это второе.

Хорошо, что хотя бы министр экономического развития сохраняет чувство юмора при падении рубля на 10% за, сцуко, месяц. Молодой, энергичный, позитивный.
Дэн Сяопин
Sep. 6th, 2018 03:45 pm (UTC)
Все для народа делается! Те, кто в свое время закупились баксами по 80 - скоро смогут свое вернуть. Урряяя!
atmospher_n
Sep. 6th, 2018 04:05 pm (UTC)
В москве открылся финансовый форум
eugen496_1
Sep. 6th, 2018 04:16 pm (UTC)
69,33 сейчас.
А анекдоты нужно правильно рассказывать, чтобы не получилось, как с тупым нуворишем, который пересказал Путину, что тракториста нужно выебать вместо вьебать ему. Вариация оригинала:
Колхоз, 30-е годы. В клубе судят тракториста, по пьянке утопившего
трактор в болоте.
В тюрьму сажать нельзя - колхоз без тракториста останется и наказать
надо.
Председатель:
- Ну что товарищи с ним делать будем?
Тянет руку кузнец, здоровенный парень:
-А давайте я его по башке ебну.
Председатель:
- Ты такой здоровый, его ебнешь и он помрет от этого, а у нас
трактористов больше нет.
Сидят, дальше обсуждают.
Кузнец опять тянет руку.
- Ну чего тебе?
- А давайте я конюха ебну, у нас их все равно двое.

Анекдот про Брежнева звучит примерно так: Соревновались в беге на 100 метров Брежнев и Никсон, Никсон, естественно, победил. На следующий день газета Правда пишет:" Американский президент прибежал предпоследним, наш дорогой Леонид Ильич занял в гонке второе место."
sharsviborga
Sep. 6th, 2018 04:24 pm (UTC)

Ещё одна сотня миллиардеров вылупится в скором времечке.

latypov
Sep. 6th, 2018 04:47 pm (UTC)
видимо только вилы их проучат... жаль прое.ем страну тогда. Любят же у нас правители врагам ямку копать... не понимают что это их могилкой может стать.
Retriever
Sep. 6th, 2018 05:51 pm (UTC)
Интересно орешкин сможет также предсказавать, как достигатель дна.
cameo_spb
Sep. 6th, 2018 08:30 pm (UTC)
Проблема не в 69.4, а в том что такой курс при нефти в 78. Цена на нефть в рублях невиданные и никем никогда не прогнозируемые 5 300 р. за баррель.
Это значит, что российская экономика при смерти и процесс умирания принял необратимый характер.
Следите за Венесуэлой - это Россия завтра.
vovanvipoh
Sep. 7th, 2018 06:25 am (UTC)
Курс доллара сейчас уже мало интересует. Уже все понятно. Теперь вопросы куда более серьезные интересуют людей. Почему 20 лет не развивается российское производство, почему приватизировали только прибыльные предприятия, почему экономикой и развитием назначены заниматься откровенные предатели страны, которые ее и развалили. И почему развития нет, когда полно трудовых и природных ресурсов. То есть мы подошли к тому, что люди после кидка с пенсионкой не задаются вопросом о курсе доллара, а ставят те вопросы, на которые власти предпочитают не отвечать. Что чревато.
Ещё раз "поздравляю" дебилов, кто протащил пенсионный грабеж. Вы даже бабушек на лавках возле домов заинтересовали развалом страны и провалами в геополитике. Дожить спокойно свой век не дали.

Edited at 2018-09-07 06:25 am (UTC)
thatupac
Sep. 7th, 2018 07:09 am (UTC)
Потому что в 91-м году Россия проиграла США и Англии в Холодной Войне. С 91-го Россия кормит победивший Западный Блок.
vovanvipoh
Sep. 7th, 2018 07:19 am (UTC)
Да-да, это старушки знают. И про Утёнка с пятнышком, и про Алкаша Борьку. Но проблема в том, что они либо сами страну после войны поднимали, либо видели, как делают это их родители. Таким в глаза стыдно смотреть, поверьте. И говорить с ними тяжело. Это надо депутатом работать, чтобы совести не иметь. Ну, или в партию власти вступить.
fanfo
Sep. 7th, 2018 01:16 pm (UTC)
С дуба рухнул?
Предательство это не проигрыш. И Запад нам до сих пор должен за то, что война на стала горячей. С их то придурошными президентами.
Константин Гоноровский
Sep. 8th, 2018 09:35 am (UTC)
69,91 на 8,09,2018.
( 14 comments — Комментировать )