Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Доллар 69,4



- Минэкономразвития не видит повода для долгосрочного ослабления курса рубля. Глава МЭР Максим Орешкин подчеркивает, что существующая волатильность национальной валюты носит краткосрочный характер.

- При этом, по его словам, разговоры о том, что рубль является одной из самых устойчивых валют развивающихся стран, напоминают анекдот о том, как генсек Леонид Брежнев бежал кросс вместе со своим помощником: тот пришел в итоге вторым с конца, а сам Леонид Ильич получил призовое место. Так, что если сравнивать рубль с турецкой лирой, аргентинским песо, южноафриканским рэндом, бразильским реалом и индийской рупией, то рубль можно назвать пятым с конца среди шести валют.


На момент написания поста доллар 69,4 рубля. То, что властьимущих не волнует курс рубля, понятно, у них доходы в долларах, а имущество и счета за рубежом.

Ну и особенно радует, что глава Министерства экономического развития считает рубль дерьмом даже в сравнении с лирой, песо и т.п. И даже анекдоты на эту тему рассказывает.

Tags: Максим Орешкин, Министерство экономического развития
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments