?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В продолжение вчерашней истории с арестами журналистов в Екатеринбурге: https://zergulio.livejournal.com/5851144.html

В марте 2018, когда был закус в Госдуме на тему приставаний Слуцкого, писал:

- А вы присмотритесь к своей работе, журналисты. С народом ли вы, когда только и делаете, что ищете жареные новости, грязь, светскую пошлость, вбросы и прочее? Когда в СМИ давно не видно серьезных, длительных журналистских расследований, чтобы проблемы не просто истерически обозначили и забыли, а сопровождали на всех этапах, не давали замолчать и забыть.

- В тот момент, когда журналист перестает обращать внимание на нужды простых людей и ищет только хайпа, плюс отирается около сильных мира сего, он перестает быть журналистом, а превращается в представителя древнейшей, сиречь слугу этих самых "сильных".

- Знаю немало отличных журналистов из самых разных СМИ, от маленьких районных изданий, до известных всей стране и за ее пределами. Горжусь знакомством с ними.

- Но еще больше - именно слуг. Отсюда и отношение Госдумы и Сибагатуллина. Когда ты скачешь вокруг депутатов, администраций, министров, а руководство твоего издания скачет за деньгами и грантами от них же, когда ты замалчиваешь проблемы перед выборами или по телефонному звонку "уважаемых" людей, ну какая же это журналистика.

- Собственно, простой тест. Как думаете, Коммерсант, РБК, Дождь, Эхо Москвы, получат народную поддержку в своем бойкоте? То то же.


https://zergulio.livejournal.com/5626253.html

Что там с противостоянием журналистов и Госдумы? Все уже повинились и снова аккредитуются? То то же.

Вчера журналистское сообщество Екатеринбурга всколыхнулось после вчерашних арестов их коллег на митинге, на федеральном уровне тоже поддержали. Эти аресты реально беспредельны, потому что точно так же полицейские могли арестовывать сами себя. И те и другие на митинге РАБОТАЛИ! И те и другие защищены законом. Статья 20 КоАП, уже после предъявления удостоверений и прочих документов - это беззаконие.

Но - те кто инициировал это - хотели именно наказать журналистов. За освещение протестного митинга, за нарушение картинки спокойствия и благолепия транслируемой "наверх". То бишь произошедшее - далеко не случайность, а расчет на сутки недовольства и дальнейшее затишье, как это чаще всего бывает.

Выводы тут очевидны.

- Задержанных журналистов, которым грозит суд, надо отстаивать всеми силами. Монополия на информацию не может принадлежать полиции, хватит с них монополии на применение силы.

- Самим журналистам надо сделать выводы в своей работе. Очевидно, что если за вами нет народной поддержки, то вас просто задушат.

Мы никто, если нас не поддерживают люди.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

adwokat_48
Sep. 10th, 2018 12:44 pm (UTC)
Дык, какие вопросы? Внеси изменения в закон о СМИ, что всех журналистов можно бить, и пиздий их на здоровье, а пока закон действует - нельзя.))
abelokopytov
Sep. 10th, 2018 01:20 pm (UTC)
А, ну если закон, то да, нельзя. А по какому закону остальных пиздить можно?