?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

fanfo
Sep. 12th, 2018 02:26 pm (UTC)
Re: А бревна то и не увидели
В конце 19 века это уже для жандармов не работало.
Да и какой с этого придворного холуя дворянин?
kiebitz
Sep. 12th, 2018 04:47 pm (UTC)
Re: А бревна то и не увидели
Бросайте фантазировать. Они оба никакого отношения к дворянам не имеют, даже если какие-то их отдалённые предки и были дворянами.

Дворянского сословия в России не существует, нынешние новые дворяне, купившие дворянство у Машки Мухосранской никакого к нему отношения не имеют.

В конце 19-го века дуэли стали среди русского дворянства вообще как-то непопулярны. Но дворянин таки считался дворянином, даже будучи жандармским офицером. Не советую изучать историю по художественной литературе. Особенно по опусам Б. Акунина.
fanfo
Sep. 13th, 2018 08:10 am (UTC)
Re: А бревна то и не увидели
Мальчик, я херь всякую не читаю. Начни, что ли с Осоргина. У него есть неплохой роман про революционеров и настроения людей начал 20 века.
Или воспоминания директора Императорского театра Трубецкого.
kiebitz
Sep. 12th, 2018 05:12 pm (UTC)
Re: А бревна то и не увидели
Усвойте же, наконец, что "дворянин", изначально, по определению, как раз и есть "придворный холуй".
В Англии - стране, где дворянство сохранилось, пожалуй, лучше всего, такие названия, как лорд-камергер, лорд-постельничий, лорд-стюард, лорд-шталмейстер, лорд-казначей, обер-камергер, вице-камергер, камер-юнкер - вам ничего не говорят?

Найдите, прочтите, кто такие были при королевском дворе curvers, sewers, cupbearers (наводка: Джордж Вилльерс будущий герцог Бэкингем начинал свою придворную карьеру именно как cupbearer).
fanfo
Sep. 13th, 2018 08:08 am (UTC)
Re: А бревна то и не увидели
Мальчик, открой учебник истории.
На Руси дворянство давали в первую очередь за военную службу. Не надо челядь и придворных сюда впутывать.