Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Хроники изоляции. Восточный экономический форум 2018



- ВЛАДИВОСТОК, 12 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили в среду фотовыставку, посвященную истории российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Выставка проходит в рамках Восточного экономического форума.

- Лидеры осмотрели фотографии, рассказывающие о важнейших событиях в двусторонних торговых отношениях, о крупных стратегических проектах в энергетике, авиастроении, о межрегиональном сотрудничестве, а также о гуманитарных контактах. Путин и Си Цзиньпин также посмотрели краткий видеоролик об истории партнерства двух стран.

В 2017 году торговый оборот России и Китая составил 84 млрд долларов. В текущем году планируется рост до 100 млрд.

Торговый оборот России с США в 2017 году составил 23 млрд долларов, с Германией 49 млрд долларов. Это просто для понимания масштабов.

Эти цифры, понятно, не предел. Но с учетом транспортного коридора "Один пояс - один путь", минимум два маршрута которого пойдут через Россию, они существенно вырастут.

Понятно, что в геополитике нет друзей. Но как партнер Китай куда более надежен, чем США и Европа, скачущая под дудку США.

Tags: ВЭФ2018, Китай, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments