Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Цири в сериале Ведьмак по книге Сапковского будет негритянкой?


- Поклонники франшизы «Ведьмак», основанной на серии книг польского писателя Анжея Сапковского, устроили в Twitter травлю Лорен Хиссрич, шоураннера сериала «Ведьмак» для сервиса Netflix. Возмущение фанатов вызвали неподтвержденные слухи о том, что на роль одной из главных персонажей, Цириллы, собираются взять темнокожую актрису.

- Фанаты запустили петицию на портале change.org с требованием не ставить «принадлежность к нацменьшинствам» условием для кастинга на роль Цири. Слухи о том, что одного из главных персонажей сериала планируют сделать темнокожим, возникли после того, как один из пользователей форума Reset Era обнаружил объявление о поиске юной актрисы для сериала, сообщает портал Medialeaks. В требованиях было указано, что она должна быть «темнокожей, азиаткой или представительницей других национальных меньшинств». Пользователи предположили, что объявление относится к Цирилле, и ополчились на Хиссрич в соцсетях.

- На фоне разгоревшегося скандала сценаристка объявила, что не собирается менять расы персонажей в книге, но в сериале непременно будут представители меньшинств. Ее слова, однако, не успокоили всех поклонников франшизы.


Действительно, как тут без преставителей меньшинств. Да и сюжет бы подкорректировать. Старый трансгендер Геральт из Ривии защищает по всему миру чудовищ, которые не такие как все. Ему помогают темнокожая лесбиянка Йеннифер, поэт-гомосексуалист Лютик и не определившаяся со своим полом азиатка Цирилло. Сразу на Оскара двигать можно.

ДБ (с)

Tags: вырожденцы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments