Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Госдума одобрила уголовное наказание за увольнение перед пенсией

- Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, передает «Интерфакс».

- Согласно документу, в Уголовный кодекс России вводится новая статья — «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (то есть за пять лет до выхода на пенсию). Наказание по ней подразумевает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов.


Решается эта проблема просто, отказом в приеме на работу лицам старше 50 лет. Людям в таком возрасте и так непросто работу найти, теперь будет в принципе невозможно.

Из всех возможных вариантов формирования рабочих мест для предпенсионеров выбран самый тупой, наглый и грабительский. Проблему могло бы решить квотирование с соответствующими налоговыми льготами, как для инвалидов, но зачем думать, если можно просто штрафовать.

ДБ (с)

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo mgu68 16:47, вчера 22
Buy for 2 010 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments