Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Больше чиновников, больше, еще больше.

Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи 27 сентября 2013 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о создании российского агентства по привлечению инвестиций в регионы (РАПИР). Об этом он сообщил в субботу, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, передает «Интерфакс».

По словам Медведева, агентство должно стать «службой одного окна» для иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что речь идет в особенности о тех инвесторах, которые приходят с проектами для среднего бизнеса в размере от пяти миллионов долларов. Кроме того, агентство должно продвигать российские регионы на мировом рынке инвестиций.

Ну какие инвестиции можно загонять в страну, где идол молодежи-чиновник, коррупционер-предмет доблести, а кроме нефти и газа практически ничего, представляющего ценность уже нет, да и нефть сырая большей частью?

Дешевая рабочая сила? Да бросьте, руками в России работает в лучшем случае, один на тысячу.

Пять миллионов долларов уже называются "средним бизнесом". Мельчаем, что называется, по всем фронтам. Сеть магазинов с оборотом в два миллиона долларов в год мы считали бизнесом меньше-меньшего. А она, оказывается, с учетом всех активов была "средним".

И вообще интересно, как чиновники, неспособные самостоятельно создать даже прибыльный лоток с сосисками - будут привлекать инвестиции? Системой налогообложения и льгот? А они в курсе, вообще, какие у нас налоги и льготы? Привлечение инвестиций - это область работы специалистов, а не баранов-нахлебников в дорогих костюмах, которых устроили на работу папы/мамы/дяди/тети.

Торговых центров разве что построить еще больше. Кстати - вы в курсе, что большинство ТРЦ не платят налоги в России, кроме самых минимальных?


UPD. Чиновникам потихоньку начинать бы смотреть не за горизонт, а на вещи, творящиеся прямо под носом.

Tags: Россия, кризис, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments