Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Больше чиновников, больше, еще больше.

Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи 27 сентября 2013 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о создании российского агентства по привлечению инвестиций в регионы (РАПИР). Об этом он сообщил в субботу, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, передает «Интерфакс».

По словам Медведева, агентство должно стать «службой одного окна» для иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что речь идет в особенности о тех инвесторах, которые приходят с проектами для среднего бизнеса в размере от пяти миллионов долларов. Кроме того, агентство должно продвигать российские регионы на мировом рынке инвестиций.

Ну какие инвестиции можно загонять в страну, где идол молодежи-чиновник, коррупционер-предмет доблести, а кроме нефти и газа практически ничего, представляющего ценность уже нет, да и нефть сырая большей частью?

Дешевая рабочая сила? Да бросьте, руками в России работает в лучшем случае, один на тысячу.

Пять миллионов долларов уже называются "средним бизнесом". Мельчаем, что называется, по всем фронтам. Сеть магазинов с оборотом в два миллиона долларов в год мы считали бизнесом меньше-меньшего. А она, оказывается, с учетом всех активов была "средним".

И вообще интересно, как чиновники, неспособные самостоятельно создать даже прибыльный лоток с сосисками - будут привлекать инвестиции? Системой налогообложения и льгот? А они в курсе, вообще, какие у нас налоги и льготы? Привлечение инвестиций - это область работы специалистов, а не баранов-нахлебников в дорогих костюмах, которых устроили на работу папы/мамы/дяди/тети.

Торговых центров разве что построить еще больше. Кстати - вы в курсе, что большинство ТРЦ не платят налоги в России, кроме самых минимальных?


UPD. Чиновникам потихоньку начинать бы смотреть не за горизонт, а на вещи, творящиеся прямо под носом.

Tags: Россия, кризис, перспективы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments