Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Письмо в личку: Сергей, можете поддержать женщину, она боится что ее убьют.



Пришло в личку: "Сергей, добрый день! Можете как-то поддержать эту историю? Тетка боится, что ее хлопнут при полном бездействии местных генералов":

- Питание в школах Екатеринбурга – сверхприбыльно. Годовой оборот самого закрытого и с виду совершенно невинного рынка может превышать 2 млрд рублей, на нем годами работают целые династии «специалистов». Попасть в эту дружную семью с улицы без рекомендаций невозможно, а тем, кто пытается из нее выйти, угрожают киллерами.

- В нашем случае схема такая: завпроизводством столовых подписывают пустые накладные, от объема производства - 20-25%. То есть если, к примеру, школа кормит 2 тыс. детей, объем производства – 1,5-2 млн рублей в месяц, от этой суммы заведующая подписывает пустые накладные на 20-25%. То есть якобы товар она получила, а по факту он в школы просто не завозится. Хлеб, мясо, масло, курица. Все, вплоть до соли. Думаю, это порядка 80-100 млн рублей в год.

- Кто поставляет продукты для школ? - Все поставщики – свои, годами проверенные люди. И это вторая схема заработка. - А как же конкурсы? - Конкурсы по 44-ФЗ в полном объеме не проводятся до сих пор. МУП работает по 223-му закону. По 44-му закупается только 10%. То есть филе куры выигравший конкурс будет поставлять по 160 рублей за кило, но от общего объема по этой цене предприятие приобретет лишь 10%. А остальные 90% «Золушка» покупает у проверенного поставщика по завышенной цене 350 рублей за кг.


- Можете назвать какие-то фамилии? - Сын замглавы администрации Ленинского района Лидии Овчинниковой Андрей нам поставлял года три овощи-фрукты. Плохие, зато по космическим ценам. Это было задание Ленинской администрации. Некто Черепанов поставлял хлеб тоже плохого качества. Он был поставщиком «от Чернышевой», председателя комитета по товарному рынку.

- А что с налогами? О чем речь? - «Золушка» работает на упрощенке, хотя с ее оборотами это незаконно. К финансам меня, конечно, не допускали, но я думаю, за последние три года миллионов 300 у нас долг перед государством по недоплаченным налогам. Недавно проверка из налоговой была - и опять тишина. Все финансовые проводки и отношения в МУПе идут через главбуха Хрущеву. Именно ее в декабре прошлого года застали при получении денежных средств от поставщика хлеба сотрудники силовых структур. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге все закончилось ничем, дело закрыли.

- Даже чай детям подают по второму разу. То есть сливают недопитый из кружек – и по второму разу на стол. Отходов нет вообще, все в дело идет. Я в 9:30 приехала на пищеблок. По меню у них на завтрак была рисовая каша. Отходов нет, все недоеденное сложили в бак – и еще полбака доваривают новой каши. То есть то, что должно уйти в отходы, все объедки – снова на стол.

Статья полностью: http://eanews.ru/news/economics/Esli_roditeli_uznayut___oni_nas_porvut__kak_i_chem_kormyat_detey_v_shkolah_Ekaterinburga_14_09_2018/


Статью прочитал. И надо сказать переживания женщины мне понятны. Завтра буду делать по факту публикации обращения в МВД, ФСБ, СК, Генпрокуратуру и Администрацию президента.

Прошу распространить:
Tags: Екатеринбург, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments