Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Госдуме планируют запрет доллара в регионах и уголовную ответственность за валюты как в СССР

- Жителям ряда российских регионов могут запретить использование американской валюты. Организовать такой эксперимент предложили депутаты Госдумы. Народные избранники полагают, что «пилотный» проект позволит понять, насколько болезненным окажется отказ России от доллара. В Совете Федерации поддерживают этот шаг, считая, что необходимо сохранить лишь конвертацию валют для тех, кто выезжает за рубеж.

- О возможности проведения эксперимента «URA.RU» в пятницу, 14 сентября, заявил член фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов. «Эти меры, конечно, назрели. Мы предлагаем выделить несколько регионов, убрать в них из оборота доллар и посмотреть на результат», — пояснил собеседник агентства. По словам Власова, «Россия рано или поздно придет к отказу от доллара». «Не надо этого бояться. Напротив, такие меры могут застраховать наших граждан в случае обрушения доллара», — пояснил Власов.

- Источник «URA.RU» в Госдуме подтвердил, что такое предложение действительно обсуждается: «Понятно, что отказ от американской валюты — очень серьезный шаг, поэтому и предлагается смоделировать эту ситуацию в пределах нескольких регионов». Собеседник агентства отметил, что «точного списка регионов пока не существует»: «Вероятно, речь должна идти о наиболее развитых территориях — регионах Центральной России и Урала». По его словам, также «на уровне обсуждений» стоит вопрос о возможности введения уголовной ответственности за операции с американской валютой.


https://ura.news/articles/1036276206

Наши зажравшиеся в край депутаты путают причины и следствия. Для обычного человека доллар - просто средство сбережения заработанного (в разы лучшее, чем осыпающийся рубль) и платежное средство за рубежом. Да и много ли людей, у кого есть сбережения? У меня вот например нет, и у подавляющего большинства друзей и знакомых тоже.

В этом году вывоз капитала за рубеж увеличился в ТРИ! раза, 26 500 000 000 (26,5 миллиардов) долларов. И делают это вовсе не простые люди, которым сейчас хотят запретить доллар. Делают это те самые депутаты Госдумы, олигархи и высшие чиновики РФ.

Давний анекдот стал реальностью:
- Я хочу стать федеральным министром.
- Вы идиот?
- А это обязательное условие?

Василию Власову, предлагающему эксперименты на регионах РФ, предлагаю другой эксперимент. Прыгнуть с высотки и после этого посмотрим, улучшится ли качество инициатив Госдумы после этого. Если нет, повторить эксперимент с другими депутатами.

Нам не страшны внешние враги. Нет ничего страшнее для России, чем наши, местные вороватые идиоты у руля.

Запрет доллара сразу приведет к двум очевидным вещам. К уходу всех операций с ним в тень и скачку курса доллара, у нас как в Союзе будет официальный курс, который ничего не значит, и реальный, теневой.

Просто пример. Детей с ДЦП очень неплохо поднимает традиционная китайская медицина. Но с обвалом курса рубля, юань с 5 рублей вырос до 10, то бишь в два раза. Это означает что стоимость лечения в юанях осталась прежней, а в рублях в два раза дороже. И многим это просто не по карману теперь.

Tags: Государственная Дума, идиоты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →