Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Калашников запускает производство новейшего пистолета, который пойдет на замену ПМ



- В Удмуртии анонсировали запуск новейшего пистолета в серийное производство. «Ижевский механический завод» (ИМЗ) (входит в концерн «Калашников») запустит в серийное производство новый пистолет Лебедева в будущем году. Об этом рассказал управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик. «Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно», - сказал он.

- Впервые компактный ПЛ-15 был представлен на форуме «Армия-2015» и получил минимальное количество замечаний. Первые выстрелы из пистолета были произведены второго августа 2017 года. Эта версия пистолета заменит в войсках легендарный пистолет Макарова. Новое оружие можно использовать с глушителем, подствольным целеуказателем и фонарем. В магазин ПЛ помещается 14 патронов калибра 9х19 миллиметров, что в два раза больше, чем у «Макарова». Кроме того, пистолет может работать с бронебойным патроном.


Вещь!

День оружейника у них будет уже 19 сентября: http://деньоружейника.рф

Интересно, будет ли там выставлен пистолет Лебедева.

Tags: Ижевск, Удмуртия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments