Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мошенничеством в Приморье Единая Россия открыла ящик Пандоры. Теперь можно оспорить любые выборы



По открытости и уровню организации выборная система в России одна из лучших в мире. БЫЛА. Особенно если сравнивать с США, где проголосовать может даже корова. Это я не про Хиллари Клинтон, а в целом про систему.

Да, бывают и карусели, и голоса покупают за бутылку или 500 рублей. Но даже такого с каждым годом все меньше, а доверия к выборам больше даже у международных наблюдателей.

И вот 17 сентября, в Приморье, дан старт махинациям непосредственно при итоговом подсчете голосов. Схеме, которая невозможна без согласования на самом верху. И в определенный момент, в самом конце, когда обработаны более 98% бюллетеней - у нас появились участки, где при 100% явке 100% избирателей за кандидата от Единой России. Чечня, Дагестан и другие регионы известные своими выборами замерли в шоке и зависти.

В комментариях задавали вопрос, "ну что теперь? надо голосовать? нужна явка?". Надо БЫЛО, и нужна БЫЛА, но ДО этих выборов. Теперь правила изменились. Новые правила гласят "реальный итог выборов не важен, все решается на этапе итогового подсчета голосов". И как на это реагировать, вообще непонятно.

Зачем такие махинации - тоже неясно. Все ведь просто, если вы мошенничаете сейчас, кто поверит итогам парламентских выборов 2016 года, когда ЕР взяла конституционное большинство в Госдуме и триумфальным итогам президентских выборов 2018 года? Или вы только сейчас смошенничали, а тогда нет? Ну ну. Причем никто до этого момента под сомнение их не ставил. Ох и нелегко платным пропагандонам очки теперь втирать. В коментах уже началось "кандидат от КПРФ нехороший, можно и смухлевать".

Все федеральные СМИ рисуют благостную картину вида "в последний момент кандидат от Единой России вышел вперед". Ошеломляющие скрины, доказывающие фальсификации, они при этом публиковать стесняются, оно и понятно, госфинансирование никто не отменял. Отчасти они правы, когда пишут что во время голосования нарушений не было. Их и не было, они были позже, при обработке протоколов.

Но мы живем в информационном обществе и ситуацию сумели придать должной огласке: - Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко в интервью рассказал о планах первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко провести совещание о ситуации на выборах в Приморье. Все соберутся в Администрации президента и спросят Эллу Памфилову - "ну елы палы, ну чтож так топорно то?".

А потом нас чем-нибудь отвлекут. Может быть недогенерал Золотов снимет еще один ролик и покажет ж*пу Навальному в кадре. Уверен, что-нибудь придумают.



P.S. 100% голосов при 100% явке: https://zergulio.livejournal.com/5863875.html
P.S. Разница в 2% при обработке 98,77% бюллетеней: https://zergulio.livejournal.com/5862936.html
Tags: Единая Россия, выборы, мошенничество
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →