Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мошенничеством в Приморье Единая Россия открыла ящик Пандоры. Теперь можно оспорить любые выборы



По открытости и уровню организации выборная система в России одна из лучших в мире. БЫЛА. Особенно если сравнивать с США, где проголосовать может даже корова. Это я не про Хиллари Клинтон, а в целом про систему.

Да, бывают и карусели, и голоса покупают за бутылку или 500 рублей. Но даже такого с каждым годом все меньше, а доверия к выборам больше даже у международных наблюдателей.

И вот 17 сентября, в Приморье, дан старт махинациям непосредственно при итоговом подсчете голосов. Схеме, которая невозможна без согласования на самом верху. И в определенный момент, в самом конце, когда обработаны более 98% бюллетеней - у нас появились участки, где при 100% явке 100% избирателей за кандидата от Единой России. Чечня, Дагестан и другие регионы известные своими выборами замерли в шоке и зависти.

В комментариях задавали вопрос, "ну что теперь? надо голосовать? нужна явка?". Надо БЫЛО, и нужна БЫЛА, но ДО этих выборов. Теперь правила изменились. Новые правила гласят "реальный итог выборов не важен, все решается на этапе итогового подсчета голосов". И как на это реагировать, вообще непонятно.

Зачем такие махинации - тоже неясно. Все ведь просто, если вы мошенничаете сейчас, кто поверит итогам парламентских выборов 2016 года, когда ЕР взяла конституционное большинство в Госдуме и триумфальным итогам президентских выборов 2018 года? Или вы только сейчас смошенничали, а тогда нет? Ну ну. Причем никто до этого момента под сомнение их не ставил. Ох и нелегко платным пропагандонам очки теперь втирать. В коментах уже началось "кандидат от КПРФ нехороший, можно и смухлевать".

Все федеральные СМИ рисуют благостную картину вида "в последний момент кандидат от Единой России вышел вперед". Ошеломляющие скрины, доказывающие фальсификации, они при этом публиковать стесняются, оно и понятно, госфинансирование никто не отменял. Отчасти они правы, когда пишут что во время голосования нарушений не было. Их и не было, они были позже, при обработке протоколов.

Но мы живем в информационном обществе и ситуацию сумели придать должной огласке: - Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко в интервью рассказал о планах первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко провести совещание о ситуации на выборах в Приморье. Все соберутся в Администрации президента и спросят Эллу Памфилову - "ну елы палы, ну чтож так топорно то?".

А потом нас чем-нибудь отвлекут. Может быть недогенерал Золотов снимет еще один ролик и покажет ж*пу Навальному в кадре. Уверен, что-нибудь придумают.



P.S. 100% голосов при 100% явке: https://zergulio.livejournal.com/5863875.html
P.S. Разница в 2% при обработке 98,77% бюллетеней: https://zergulio.livejournal.com/5862936.html
Tags: Единая Россия, выборы, мошенничество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →