Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Молодцы! Всем миром добились огласки мошенничества Единой России на выборах в Приморье



Конечно, огромную роль сыграла показная, наглая фальсификация. Просто некоторые детали, для понимания:

- На протяжении почти всего периода подсчета голосов вечером 16 сентября и до утра 17 сентября кандидат от КПРФ Андрей Ищенко являлся очевидным лидером. Его отрыв от врио губернатора достигал 7% голосов. Однако, ситуация радикально поменялась рано утром 17 сентября по местному времени, когда в систему ГАС «Выборы» уже было введено 98,77%. После этого процент введенных протоколов увеличился на 0,26 п.п. (что составляет порядка 4 протоколов) и количество голосов, отданных за Тарасенко («Единая Россия»), увеличилось на 13 595 (при этом на УИКе может быть зарегистрировано не более 3 000 избирателей). Одновременно количество голосов, поданных за Ищенко (КПРФ) сократилось на 5, что могло произойти из-за введения повторных протоколов.

- Примерно в то же время появилась целая череда избирательных комиссий, в которых действующий губернатор получил 90–100% голосов избирателей (например на УИКах: 3801 — 100%, 3802 — 100%, 3818 — 100%, 3807 — 99,19%, 3813 — 98,46%, 3816 — 97,02%. При этом на соседних участках результаты Тарасенко в несколько раз ниже: УИКи № 2843 — 29,1%, 2834 — 29,45%, 2839 — 31,23%.).


Это не говоря о массовых приписках, о чем сообщил член избирательной комиссии: https://zergulio.livejournal.com/5864886.html

Что называется, мошенничество налицо. Подстава со стороны единоросса Тарасенко вышла знатная, ведь 11 сентября Владимир Путин на Восточном экономическом форуме прилюдно сказал, что будет второй тур выборов и "все, думаю, будет в хорошо".

В "желании угодить" и "соответствовать" Единая Россия обделалась просто эпически. Даже с учетом того, что выбывшие с выборов кандидаты от ЛДПР и СР призвали голосовать за кандидата от Единой России, разрыв был 7%, очень серьезное отставание. После чего приняли и согласовали наверху решение мухлевать по максимуму. Я понимаю доли процентов завысить, или 1-2%, но тут партии требовалось куда больше. На чем и спалились.

В итоге ситуацию прокомментировал Кремль, ЦИК РФ отправляет в Приморье комиссию, Ищенко просят отказаться от голодовки, до проверки подведения итогов не будет.

У меня нет иллюзий по поводу перспектив. Главная задача Памфиловой сейчас это потушить скандал и ... оставить у руля единоросса. Что получится в итоге - увидим уже совсем скоро.

Но главное - впереди у нас второй тур выборов губернаторов в Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области. И теперь мы даже знаем методы, которыми там будут действовать, поскольку результаты ЕР там были куда скромнее, чем в Приморье.

Tags: выборы
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments