Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В голосину! В Хабаровске, посмотрев на Приморье, срочно возвращают льготы пенсионерам



- Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, тот, что в 2015 году отобрал льготы у хабаровских пенсионеров на проезд в общественном транспорте, срочно их возвращает. Сегодня он внес законопроект в Законодательную думу Хабаровского края. В авральном порядке проект принят депутатами в первом чтении, а через два дня, как пообещали депутаты, будет принят как закон, как раз перед выборами в губернаторы во втором туре.

- Напомним, в 2015 году на помощь губернатору обосновать, что, мол, «хватить потребительстки относиться к государству», пора со льготам кончать, выступил уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий - ныне депутат Госдумы от любимой партии «Единая Россия».

- Вот что он тогда молвил: «...Мы уже привыкли очень потребительски относиться к государству, что оно нам вечно что-то должно. Но ведь на самом деле государство должно обеспечить людям только базисные условия, а все остальное находится в руках самих людей. Да, у нас социально-ориентированное государство, да, мы обязаны помогать в той или иной мере тем категориям наших граждан, которые сами по объективным причинам не могут себя содержать в полном объеме, но эта помощь должна быть адресной, а не поголовной!»


http://debri-dv.ru/article/20121/avral_v_habarovskoy_kraevoy_dume_-_shport_srochno_vozvrashchaet_lgotnyy_proezd_pensioneram

А как же потребительское отношение? А как же "государство ничего не должно"?

Видите, одного сильного пинка под зад, в одном отдельно взятом регионе достаточно, чтобы зашевелились. Надо же, о людях вспомнили.

Прикол в том, что в Хабаровске по итогам первого тура у Единой России результаты еще хуже, чем в Приморье: Явка по краю составила 36,09%. По данным ТАСС, на выборах губернатора по количеству голосов лидирует представитель ЛДПР Сергей Фургал: за него проголосовали 35,81% жителей края, пришедших на избирательные участки. На втором месте – действующий глава региона Вячеслав Шпорт: его поддержали 35,62% избирателей. Третье место у Анастасии Саламахи от КПРФ (15,74%).

Искренне надеюсь, что во втором туре жители Хабаровской области не поленятся сходить на выборы и дать поджопника кандидату от Единой России. Хотя бы в благодарность за "прекрасные" реформы текущего года.

Tags: Хабаровск, выборы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments