Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств


- Президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, заявил, что гибель Ил-20 в Сирии была скорее случайной. При этом Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 в Сирии с инцидентом с Су-24, который был сбит турецким истребителем на севере Сирии в ноябре 2015 года. «Это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет», — отметил президент. «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — подчеркнул Путин, добавив, что в этой ситуации необходимо «серьезно разобраться».

Но есть и другие точки зрения, пишет Влад Шурыгин:

- Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог - печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель - российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила. Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1646707455458076

- Трагедия с российским военным самолетом Ил-20 в Сирии стала возможна потому, что Россия слишком долго закрывала глаза на агрессивные действия Израиля против Дамаска, считает президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов. - Мы, по сути дела, все время прощали Израилю агрессивные акты в отношении Сирии, которые он совершал в нарушение Устава ООН, в нарушение суверенности арабского соседа. Прощаем уже давно. Поэтому Израиль нас за нашу чрезмерную гибкость, уступчивость и наказывает. Это мы виноваты, - сказал Леонид Ивашов, комментируя заявление Минобороны, обвинившего в гибели экипажа российского военного самолета израильские ВВС. Эксперт напомнил, что в последние годы Израиль регулярно наносил удары по объектам в Сирии. И все смотрят на это, как будто это обычное явление. Почему давно не потребовали созыва Совета Безопасности ООН, внесения резолюции, осуждающей Израиль, требующей прекращения этих налетов? - сказал Леонид Ивашов.

https://www.mk.ru/politics/2018/09/18/scenarii-otveta-izrailyu-za-il20-oboznachil-eksglava-upravleniya-minoborony.html

Я ведь неспроста вам привел сегодня список интересных фамилий с российского властного Олимпа: https://zergulio.livejournal.com/5868431.html, еврейское лобби не просто сильно, это государство в государстве. Впрочем, так не только в России. Интересно, как теперь дальше будет развиваться ситуация, Шойгу ведь напрямую обвинил Израиль в агрессии.

Погибшим ребятам вечная память ...

UPD. Что касается ответных действий, то они будут направлены, прежде всего, на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все», — заявил Путин.

Tags: Израиль
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →