Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

160.000 рублей за ДТП с двумя трупами VS 1,5 года и 1.000.000 рублей за ДТП с травмами



- Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга в рамках прения сторон прокуратура попросила назначить режиссеру Николаю Коляде 1 год и 6 месяцев ограничения свободы по делу о нарушении ПДД, которое привело к дорожной аварии с тяжкими травмами (часть 1 статьи 264 УК РФ). Как передает корреспондент Znak.com, гособвинение также требует лишить режиссера прав на вождение автомобиля на 3 года и назначить ему выплату компенсации потерпевшему — 430 тыс. рублей за утраченный заработок и 500 тыс. рублей за моральный вред.

- Коляда ранее признал свою вину, принес потерпевшему извинения и выплатил ему 200 тыс. рублей. Его защита просила прекратить уголовное дело и назначить Коляде судебный штраф. Суд в ходатайстве отказал, но назначил рассмотрение дела в особом порядке, с учетом положительной характеристики режиссера, его состояния здоровья и частичного возмещения ущерба.

- Авария, из-за которой Николай Коляда стал подсудимым, произошла 10 июля 2017 года на дублере Сибирского тракта. Коляда ехал на своем «Рено Дастер» со скоростью 40–50 километров в час в условиях плохой видимости. На части дороги велся ремонт, был срезан асфальт. При перестроении в левый ряд, где слой асфальта был лучше, Коляда чуть снизил скорость и не обратил внимание на движущийся по этой полосе автомобиль. В результате в него въехал «Хендэ Санта Фе». От удара автомобиль драматурга перевернулся на левый бок на обочину, вторая машина улетела в кювет и врезалась в дерево.


https://www.znak.com/2018-09-19/gosobvinenie_poprosilo_ogranichit_svobodu_nikolaya_kolyady_po_delu_o_dtp

Николая Коляду в Екатеринбурге знают все, это реально режиссер, известный, свой театр. А вот информация из Тюмени, я про нее уже писал недавно:

- Тюменский районный суд оштрафовал на 160 тысяч рублей спикера городской думы и члена партии "Единая Россия" Дмитрия Еремеева, признанного виновным в ДТП, в котором погибли два человека. Суд прекратил уголовное дело по ходатайству прокуратуры. Кроме того, Еремеев сохранил за собой водительские права.

https://www.znak.com/2018-09-03/stali_izvestny_podrobnosti_zasedaniya_suda_nad_eremeevym_vinovnym_v_dtp_s_pogibshimi

В одном случае все живы, ДТП обусловлено погодными условиями и ремонтом. В другом - два трупа. Но магия корочек депутата Единой России творит чудеса. Чудо состоит в том, что дело против единоросса прекращается по ходатайству прокуратуры.

Вот звездец. У меня висят обращения в Генпрокуратуру по теме МУП Золушка (https://zergulio.livejournal.com/5860848.html), вчерашних взяточниках-стахановцах в Ставрополе (https://zergulio.livejournal.com/5870088.html), плюс вдова с ребенком чей муж дальнобойщик погиб, а компания отмораживается и не выдает документы (https://zergulio.livejournal.com/5834821.html).

Но ведь мимо этого беспредела с ДТП тоже просто так не пройдешь. Один пройдет не заметит, второй, третий. Потом и за нами придут.

Очень жаль, что из УРФО ушел Генпрокурор Юрий Пономарев, теперь он в Москве. Не припомню при нем такой дичи.

Прошу распространить:
Tags: Генеральная прокуратура, Единая Россия, Коррупция, Юрий Пономарев
Subscribe
promo zergulio Березень 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments