В ФНБ сейчас более 5 триллионов рублей. Которые будут инвестироваться за рубежом, создавать там рабочие места, поднимать экономику других стран.
В России их оставить и инвестировать нельзя, в России у нас поднимается ставка рефинансирования, чтобы заёмные средства и обслуживание кредитов стоили дороже и ложились на конечных потребителей.
В России у нас поднимается НДС, тарифы ЖКХ, прочие налоги и сборы.
В России поднимается пенсионный возраст и тут же нефтяники получают субсидии в размере изъятых у граждан пенсий.
Может россиян уже дустом попробовать травить, сколько можно обходиться полумерами?




Comments
Для Путина и правящего класса
Edited at 2018-09-20 04:07 am (UTC)
1. Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
Видимо, тут речь идет о накоплениях совершенно конкретных граждан. Ну не могут же президент и министр так откровенно нарушать закон.
Недоедим - но вывезем. Через 100 лет история повторяется...
Лозунг "Недоедим, но вывезем" "приписывают" министру финансов Российской империи Вышнеградскому. Спорят, говорил он такое или нет. У Миронова ("Благосостояние населения и революции в имперской России: XVIII-начало ХХ века") прочитал, что это была такая шутка "юмора". И все бы ничего, и дефицит бюджетный Вышнеградский уменьшил, и увеличил золотой запас страны, но, вот налоги, прямые и косвенные, он повысил, а главное - стремился решать проблемы индустриализации и финансовой стабилизации империи за счет сельского хозяйства, за счет интересов крестьянства, что привело, в конечном итоге, к голоду 1891-1892 годов. При этом сам Вышнеградский, естественно, не голодал...
Edited at 2018-09-20 05:02 am (UTC)
И конченных умозаключений, что лучше инвестировать в чужие страны, чем развивать свою экономику (типа, "ну это же как в банк под проценты деньги положили").
из заграничного - только экономическая зона при Суэцком канале
И ниипёт.. Никаких оффшоров, ни снаружи, ни внутри.. Раньше за валютные операции стреляли, причем чаще, чем за убийства.
Ишь ты, не нравятся им сроки окупаемости 5+ лет, есть лишнее - свое развивай. Направлений загубленных - до }|{oIIbI, но документация осталась!! Что бы станкостроение СВОЕ было, а станками подшипники точить и пр.. Легкая промышленность при смерти...