Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Продолжение истории с отжимом чиновниками ФМБА свалки в Новоуральске



Часть 1: https://zergulio.livejournal.com/5780374.html
Часть 2: https://zergulio.livejournal.com/5795189.html

Если вкратце, есть в Новоуральске две свалки. Одна организована плохо, не отвечает нормам, но принадлежит нужным людям (Ритуал). И вторая, ранее принадлежала Росатому, а теперь принадлежит частникам, но не тем, кому надо (Утилис). И свалку начали отжимать при деятельном участии аж федеральной структуры, ФМБА, руководство регионального отделения которой так яро взялось за дело, что накосячило не в меру (например в суде требовало закрыть свалку на основании собственного документа, где прямо говорится, что все организовано как должно и никакой опасности нет, да да, именно так).

Писались обращения в прокуратуру, в федеральное ФМБА (оттуда пришли отписки). А вот прокуратура продолжает копать:

- Прокуратура Свердловской области, выполняя поручение Заместителя Генерального прокурора Юрия Александровича Пономарёва, провела проверку обращения по ситуации со свалками в Новоуральске. Прокуратура установила, что конкурент Утилиса — свалка «Ритуал» действительно работает без санитарно-защитной зоны и что на ней действительно уже долгое время идет пожар. Руководство «Ритуала» вызвали в прокуратуру для разбирательства. Подтвердились также выявленные факты номинального вывода земель «Ритуала» из состава городских земель, несмотря на то, что физически «Ритуал» остался там же, где и был. Т.е., его просто «вырезали» из городских земель на карте – а это значит, что завтра там можно начать захоронение отходов официально (при том, что захоронение отходов в черте городов запрещено с 1998 года, но не в Новоуральске видимо).

http://www.intermonitor.ru/prokuratura-provela-proverku-svalok-v-novouralske-utilis-okazalsya-bezopasen-k-ritualu-voznikli-sereznye-voprosy-a-u-mera-baranova-vperedi-yuridicheskij-kvest/

Будем следить за развитием событий )))

Tags: Новоуральск
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments