Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

23 сентября второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области



Причем в Хакасии представителя ЕР Москва сняла:

- Глава Хакасии Виктор Зимин отказался от дальнейшего участия в губернаторских выборах после звонка из администрации президжента. Как рассказали РБК люди из окружения Зимина, это решение далось ему нелегко.

- Федеральный чиновник рассказал РБК, что позиции Зимина накануне второго тура выборов были шаткие. «Был бы соблазн использовать (во время подсчета голосов) административный ресурс. Из Москвы ему настоятельно порекомендовали сняться, чтобы не было соблазна действовать как в Приморье», — отметил чиновник. В окружении Зимина сетовали, что он мало кого слушал, социологические исследования, которые говорили о том, что он проиграет, серьезно не воспринимал.

- Уже после рабочего дня Зимину позвонили из администрации президента. После телефонного разговора он написал заявление в региональный избирком об отказе участвовать в выборах. Источники рассказывают, что решение ему далось нелегко. Он даже звонил главе Минобороны Сергею Шойгу (считается его человеком). «Это [звонок из Кремля] было неожиданностью, решение он воспринял очень тяжело», — говорит источник.


https://ura.news/news/1052352003

Логичное решение Кремля, учитывая что в первом туре Зимин набрал жалкие 32% против 44% у кандидата у КПРФ. Понятно что во втором туре или сценарий Приморья, или никак.

23 сентября, то есть уже завтра, у нас выборы во Владимирской области (это где губернатор Орлова выпустила видео вида "да вы че попутали, хорошо же все"), в Хабаровском крае (там кстати кандидат от Единой России также снял покаянное видео, видимо тоже приказ сверху) и Хакасии.

Идите на выборы. Голосуйте как хотите, но помните, что Единая Россия - это повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов и сборов, тарифов ЖКХ, ОСАГО, вывод средств Фонда национального благосостояния в инвестирование за рубежом, обвал рубля при никаком импортозамещении, поддержка олигархов и т.п.

Понятно, что административный ресурс врубят по полной. Разве что косячить с ГАС выборы как в Приморье поостерегутся.

И разъясните бюджетникам, если есть в окружении, что если вас вынуждают на выборы, можно сходить, но не обязательно голосовать именно так, как заставляют )))

UPD. В Хакасии выборов не будет, только через две недели.

Tags: Владимирская область, Хабаровск, Хакасия, выборы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments