Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Фильм ужасов Проклятие монахини. Краткая рецензия



Так сложилось, что ужастики люблю, а Заклятие и Заклятие II были ну очень неплохими. Поэтому как только картина вышла в прокат, тут же стремительно бросился в кино, сжимая деньги в потном кулачке.

Прямо скажем, такой банальщины не видел уже давно. Вы глаз монахини на плакате видите? Вот это вот самый страшный момент фильма. Все сюжетные моменты предсказуемы, а некоторые вдобавок еще и беззастенчиво сплагиачены. Помните лечебницу в подвалах Сайлент-хилл, со слепыми медсестрами? И они тут есть, только с монахинями.

В Заклятии, когда речь пошла о монахине - она весомо так ходила по коридорам и таращилась издали. Отлично, значит она весь фильм будет так шляться. Страшно когда вас хватают за руку или плечо внезапно? Отлично, весь фильм все будут всех хватать из-за спины, из-за угла, исподтишка. Кровавые клыки это страшно? Отлично, такие монахине и всем прочим и отгрузим. И даже русские народные сказки вниманием не обошли, смерть демона таилась в яйце.

В итоге тесно привязанную сюжетом к реальности историю, интересную, захватывающую, державшую в напряжении, превратили в грошовый комикс.

Ощущение, что шел на картину Гильермо дель Торо, а показали фильм Бондарчука.

Tags: рецензия, фильм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments