Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Единая Россия проиграла губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области!



С разгромным совершенно результатом. Не помогли ни бюджетники, ни сгон силовиков и военных, ни завывания в СМИ в течение всего дня о победе ЕР по итогам экзит-поллов и в начале подсчета голосов.

Экс—губернатор Орлова и экс—губернатор Шпорт сидели на регионах с 2013 и 2009 годов соответственно. Орловой даже покаянный ролик с залипухой про народное управление областью не помог.

По сути, мы наблюдаем стихийную самоорганизацию людей, схожую с победой Трампа на выборах. Привыкшие за 30 лет набивать собственные карманы и успокаивать себя заказными опросами чинуши пролетели как фанера над Парижем.

Заметьте, у нас остаются Приморье (где на кандидата от КПРФ давят, чтобы снял кандидатуру) и Хакасия (Зимин от ЕР снялся и выборы перенесли). Эти два региона единороссы также теряют с очень большой вероятностью. Сильно сомневаюсь, что мы забудем про пенсионную реформу и прочие подарки через пару месяцев.

Кстати заметьте, для народного волеизъявления не потребовался Навальный с его школьниками. Навальный ровно такой же информационный шум, как заверения об успехах ЕР из телевизора.

Сразу скажу, случившееся в Хабаровске и Владимире не означает перемен к лучшему. Это лишь робкий предвестник. Но очень радует эволюционный путь, когда такой результат достигнут без помощи «западных партнеров», майданов и массовых беспорядков.

Сейчас ситуацию понятно купируют. Победившим кандидатам от ЛДПР в команды посадят единороссов, несговорчивого Ищенко от КПРФ купят или уберут и так далее, как в Новгороде депутаты от КПРФ вошли во фракцию Единой России. Все дело в том, что Единая Россия = КПРФ = ЛДПР = СР. Они тридцать лет во власти, дружно.

Наши же цели, как вариант, это ликвидация парламентского большинства ЕР в Госдуме в 2021, выборы в законодательные собрания регионов в 2019. От стихийного протестного голосования пора переходить к конкретному продвижению людей и партий, не представленных в Госдуме. Но прямо скажем, силёнок у нас для этого маловато.

Поэтому рецепт прежний, объединяемся, пока только в сети: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

Tags: Выборы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →