Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Единая Россия проиграла губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области!



С разгромным совершенно результатом. Не помогли ни бюджетники, ни сгон силовиков и военных, ни завывания в СМИ в течение всего дня о победе ЕР по итогам экзит-поллов и в начале подсчета голосов.

Экс—губернатор Орлова и экс—губернатор Шпорт сидели на регионах с 2013 и 2009 годов соответственно. Орловой даже покаянный ролик с залипухой про народное управление областью не помог.

По сути, мы наблюдаем стихийную самоорганизацию людей, схожую с победой Трампа на выборах. Привыкшие за 30 лет набивать собственные карманы и успокаивать себя заказными опросами чинуши пролетели как фанера над Парижем.

Заметьте, у нас остаются Приморье (где на кандидата от КПРФ давят, чтобы снял кандидатуру) и Хакасия (Зимин от ЕР снялся и выборы перенесли). Эти два региона единороссы также теряют с очень большой вероятностью. Сильно сомневаюсь, что мы забудем про пенсионную реформу и прочие подарки через пару месяцев.

Кстати заметьте, для народного волеизъявления не потребовался Навальный с его школьниками. Навальный ровно такой же информационный шум, как заверения об успехах ЕР из телевизора.

Сразу скажу, случившееся в Хабаровске и Владимире не означает перемен к лучшему. Это лишь робкий предвестник. Но очень радует эволюционный путь, когда такой результат достигнут без помощи «западных партнеров», майданов и массовых беспорядков.

Сейчас ситуацию понятно купируют. Победившим кандидатам от ЛДПР в команды посадят единороссов, несговорчивого Ищенко от КПРФ купят или уберут и так далее, как в Новгороде депутаты от КПРФ вошли во фракцию Единой России. Все дело в том, что Единая Россия = КПРФ = ЛДПР = СР. Они тридцать лет во власти, дружно.

Наши же цели, как вариант, это ликвидация парламентского большинства ЕР в Госдуме в 2021, выборы в законодательные собрания регионов в 2019. От стихийного протестного голосования пора переходить к конкретному продвижению людей и партий, не представленных в Госдуме. Но прямо скажем, силёнок у нас для этого маловато.

Поэтому рецепт прежний, объединяемся, пока только в сети: https://zergulio.livejournal.com/5742670.html

Tags: Выборы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →