Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Либеральные принципы сети работают против самих либералов.

Рассмотрим на примере одного из последних громких информационных поводов - атаки активистов Гринписа на российскую нефтяную платформу.

Арестованы все активисты Greenpeace, проходящие по делу о пиратстве

Члены экипажа Arctic Sunrise обвиняются в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная". По версии следствия, 18 сентября 2013г. активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе "Приразломная", предприняли незаконную попытку высадки на платформу. Экологи утверждают, что их акция была направлена против добычи нефти в Арктике.


Разговаривать с проплаченными гринписовцами бесполезно - сказка про белого бычка:

- вы закон нарушили
- мы против добычи нефти в Арктике [если ее добывает не США]


И тем не менее закон они нарушили и теперь тысячи сторонников с нагоняющими жуть плакатиками по всему миру требуют освободить задержанных. Но для нас эта тема интересна другим.

Передовая технология переворотов от США и Европы: оранжево-мандариновые революции - базируются на технологиях сети Интернет. Социальные сети, твиттеры, ЖЖ и прочее. Нагнетание истерии, координация, вербовка сторонников и т.п.

Вот только с течением времени все сильнее проявляется существенный недостаток данной сферы - краткость памяти, о которой писал уже не раз. Все больше активистов, все больше информационных поводов и истерик - все короче память. И каждую секунду появляются свежие новости

- кавказцы убили человека и их отпустили
- певец Витас пукнул в машине Киркорова
- купите вкусный пончик со скидкой


Привычная система твиттерно-фейсбучных революций умирает на глазах. Чиновники тоже уяснили это - и сейчас огласка пугает их куда меньше, чем годом ранее. Ну раздули и раздули - завтра забудут

Яркий пример - арест всех членов Гринпис со злополучного парохода:

Суд в Мурманске сегодня арестовал еще 8 активистов Greenpeace, проходящих по делу о пиратстве. Таким образом под стражей оказались все члены экипажа судна Arctic Sunrise, всего 30 человек.

Как думаете - сильный будет резонанс? Вот топ ЖЖ:


Всем наплевать на Гринпис, простите, вас забыли.

Есть у меня предположение - как акцентировать внимание надолго - но оно пока не оформилось сколь-либо серьезно. Думаю. Одно понятно - предоставлять людям возможность проявлять социальную активность все более и более доступными средствами - чревато.

Раньше чтобы заявить о себе - надо было выйти на улицы. Потом - написать на форуме. Сейчас - поставить "лайк" - и даже "лайк" многим сделать уже лень. Механизм надо запускать в обратную сторону. Существа - способные только на "лайк" не нужны как союзники - они вообще никак не нужны.

От одной лишь огласки ничего не зависит - социальная активность без отражения в реале - неэффективна. При этом митинги, демонстрации и пикеты - также имеют нулевую эффективность - во Франции противники легализации однополых браков сотнями тысяч выступали - и что? Нуль.

Отражение действий группы в реале должно происходить иначе. Как - пока не решил. Понятно, что в рамках закона. Но не в виде митингов - это точно.

Tags: СУОМИ, интернет, пропаганда, социальная активность, социальная сеть
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments