Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Либеральные принципы сети работают против самих либералов.

Рассмотрим на примере одного из последних громких информационных поводов - атаки активистов Гринписа на российскую нефтяную платформу.

Арестованы все активисты Greenpeace, проходящие по делу о пиратстве

Члены экипажа Arctic Sunrise обвиняются в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная". По версии следствия, 18 сентября 2013г. активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе "Приразломная", предприняли незаконную попытку высадки на платформу. Экологи утверждают, что их акция была направлена против добычи нефти в Арктике.


Разговаривать с проплаченными гринписовцами бесполезно - сказка про белого бычка:

- вы закон нарушили
- мы против добычи нефти в Арктике [если ее добывает не США]


И тем не менее закон они нарушили и теперь тысячи сторонников с нагоняющими жуть плакатиками по всему миру требуют освободить задержанных. Но для нас эта тема интересна другим.

Передовая технология переворотов от США и Европы: оранжево-мандариновые революции - базируются на технологиях сети Интернет. Социальные сети, твиттеры, ЖЖ и прочее. Нагнетание истерии, координация, вербовка сторонников и т.п.

Вот только с течением времени все сильнее проявляется существенный недостаток данной сферы - краткость памяти, о которой писал уже не раз. Все больше активистов, все больше информационных поводов и истерик - все короче память. И каждую секунду появляются свежие новости

- кавказцы убили человека и их отпустили
- певец Витас пукнул в машине Киркорова
- купите вкусный пончик со скидкой


Привычная система твиттерно-фейсбучных революций умирает на глазах. Чиновники тоже уяснили это - и сейчас огласка пугает их куда меньше, чем годом ранее. Ну раздули и раздули - завтра забудут

Яркий пример - арест всех членов Гринпис со злополучного парохода:

Суд в Мурманске сегодня арестовал еще 8 активистов Greenpeace, проходящих по делу о пиратстве. Таким образом под стражей оказались все члены экипажа судна Arctic Sunrise, всего 30 человек.

Как думаете - сильный будет резонанс? Вот топ ЖЖ:


Всем наплевать на Гринпис, простите, вас забыли.

Есть у меня предположение - как акцентировать внимание надолго - но оно пока не оформилось сколь-либо серьезно. Думаю. Одно понятно - предоставлять людям возможность проявлять социальную активность все более и более доступными средствами - чревато.

Раньше чтобы заявить о себе - надо было выйти на улицы. Потом - написать на форуме. Сейчас - поставить "лайк" - и даже "лайк" многим сделать уже лень. Механизм надо запускать в обратную сторону. Существа - способные только на "лайк" не нужны как союзники - они вообще никак не нужны.

От одной лишь огласки ничего не зависит - социальная активность без отражения в реале - неэффективна. При этом митинги, демонстрации и пикеты - также имеют нулевую эффективность - во Франции противники легализации однополых браков сотнями тысяч выступали - и что? Нуль.

Отражение действий группы в реале должно происходить иначе. Как - пока не решил. Понятно, что в рамках закона. Но не в виде митингов - это точно.

Tags: СУОМИ, интернет, пропаганда, социальная активность, социальная сеть
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments