Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Консульство США в Екатеринбурге проснулось. Прибыл новый куратор пятой колонны из Латвии



Консул по культуре, образованию и печати из русофобской и нацистской Латвии ЭТО ПЯТЬ. Культуру Латвии и их отношение к памятникам советских воинов мы хорошо знаем.

Мэтта в сети найти легко, например вот тут он говорит о спонсорстве культуры частными фондами https://youtu.be/ILJ9wswIUxU )))



А теперь посмотрим на тех, кого он вырастил в Латвии:

- Пресс-секретарь посольства США в Латвии Мэттью Томпсон начал наш разговор с перечисления имен известных в обществе людей, учившихся или работавших в США в рамках программы Фулбрайта. Назвал он, в частности, журналистов Ингу Спринге, Марту Цераву, многих других. https://rus.tvnet.lv/4653116/kak-pozhit-v-amerike-poluchiv-grant-programmy-fulbrayta

Инна Спринге, что-то знакомое:

- Спринге упоминают в Латвии всякий раз, когда происходит разоблачение очередного представителя пятой колонны. Так, в начале 2012 года многочисленные нацменьшинства Латвии добились проведения референдума о признании русского языка вторым государственным. Руководимая Спринге Re:Baltica выпустила материал под заголовком "Распространение демократии в Латвии в кремлевском стиле". В нем доказывалось, что идея референдума возникла не из-за лопнувшего терпения трети населения страны, которое всячески ущемляют на языковом уровне, а – разумеется! – по злой воле Кремля.

- Или другой типичный текст Re:Baltica, опубликованный в марте 2016-го, – "Дети Путина". Там обстоятельно перечисляются люди и общественные организации стран Балтии, выступающие против пропаганды сексуальных меньшинств в учебных заведениях. Делается вывод: за спиной противников "толерантности" стоит Кремль. Таким образом, по мнению Спринге, Москва намеренно подрывает стабильность Балтии, провоцируя людей на "жестокие столкновения мнений" и "нетерпимость". "Кремль играет на "семейных ценностях", а к этому добавляются другие темы, например, нетерпимость к гомосексуалистам, все это входит в состав мифа о "прогнившем Западе". Некоторые латыши принимают российский дискурс", – сокрушается Спринге.


- Специфика деятельности центра в целом ясна. Интереснее вопрос, на какие средства он существует. По утверждению сотрудников – на добровольные пожертвования читателей. Однако в друзьях Re:Baltica на официальном сайте значится небезызвестный Джордж Сорос и ряд других организаций, раздающих гранты. После первой публикации на эту тему Инга Спринге написала в твиттере, что Лапса представил "неправильную картину": "Лато как всегда сделал желательные для себя выводы и нам вопросов не задавал. Если люди будут больше жертвовать, нам не нужно будет брать у Сороса, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нашим крупнейшим грантодателем".

http://baltnews.lv/riga_news/20180907/1022265273.html

Проще говоря, продвижение обменных программ и выращивание лидеров общественного мнения и журналистов, финансируемых NED и Джорджем Соросом, и занимающих ярую антироссийскую позицию.

Добро пожаловать в Екатеринбург, Мэтт Томпсон. Ты у нас в первый раз, но поверь, тебе понравится. Верно, камрады? Мы же поможем консульству США оглаской их антироссийской [зачеркнуто] демократической работы?

Tags: Екатеринбург, Мэтт Томпсон, США
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments