?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для понимания

Любая попытка оправдать фашизм, рассказать мне что "не все фашисты были плохими и перед расстрелом детей офицер СС Адольф Шульцман дал русской девочке конфетку, перед тем как бросить ее в печь" и т.п., это бан.

Я не собираюсь дискутировать на темы фашизма, этой чудовищной коричневой чумы. Место фашистам и любым, кто разделяет их идеологию - в земле. Желательно с набором осиновых кольев в голове и области сердца, на всякий случай.

Говорю это как человек, в отношении которого либерасты писали писали заявления в Прокуратуру на "разжигание ненависти в отношении людей, придерживающихся фашистской идеологии". Это не шутка.

Фашисты это нелюди, совершавшие невообразимые зверства и преступления. Советский солдат и СССР победили фашизм. Ценой огромных жертв, спасли весь мир.

На этом точка.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…

Comments

darkhon
Oct. 1st, 2018 03:22 am (UTC)
Нацисты фашистов тоже не особо любили :)
Но тут важна именно что парадигмальная разница. Во уму государство должно быть в гармонии с нацией. Нацизм -- это клин во вторичность государства, фашизм -- во вторичность нации. И то, и то, криво и антинаучно, плюс имело вполне известные и фиговые последствия. Но смешивать-то зачем?
Смысл это имеет, на мой взгляд, для двух категорий:
- марксисты, которые просто используют термин "фашизм" по сути как ругательство и имеют историческую кривизну терминологии + "определение" Димитрова (это вообще прикол от демагогии);
- те, для которых Сталин хуже Гитлера, поэтому им важно всё смешать в кучу -- и фашизм, и нацизм, и коммунизм, и всё обозвать тоталитаризмом, попирающим Права и Свободы.
Собсно, первых вторые используют в своих интересах. Типа раз раньше нацистов назвали фашистами, то это общепринято и так и надо.
schadling
Oct. 2nd, 2018 06:30 am (UTC)
Пожалуй соглашусь.
...Лирическое отступление:
На мой взгляд , комми допустили серьёзную ошибку заявляя в пропаганде, что во время ВОВ СССР воевал с фашизмом (германским н-с). Теперь из-за этого некоторые люди различают врага по принципу "фашист- не фашист". Фашист - враг, не фашист - вроде как и не враг. А врагом может быть не только фашист. Врагом может быть кто угодно с другими интересами. На мой взгляд, политический строй вторичен в определении врага. Первично - различие интересов. Поэтому и бороться надо в первую очередь не с каким-то сферическим фошшызмом и национал-социализмом, а с чужими интересами...Вот СССР и боролся с Германией, но в первую очередь не потому что там были нацисто-фашисты, а потому что у ней были другие интересы. И в данном случае первично какие были интересы у Германии, вторично -кем были немцы. Хотя, есно, это тоже забывать нельзя.
П.С. Можно подумать, что если бы немцы были в 2МВ монархистами, то они бы вели войну по-другому. Да и неизвестно кто был злее - германские Н-С, или республиканцы Финляндии... Ежель чо, то мой пост не о том что фашисты Италии и Германские Н-С были няшками. Они были козлами, есно. Мой пост о том, что и другие были козлами не меньше. :)
darkhon
Oct. 2nd, 2018 05:38 pm (UTC)
Да, это рассуждение тоже в тему.
Но тут ошибка-то с нашей т.з., а из марксизма она следует напряомую.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel