Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помимо повышения платежей за вывоз ТБО обсуждаются нормы потребления электроэнергии

— В правительстве задумались вернуться к обсуждению реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о введении социальной нормы энергопотребления, за превышение которой будет следовать повышение стоимости ресурсов.

— Новая норма выглядит так: лимит на точку подключения (не на человека) ограничен 300 кВт/ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу. Потребление свыше этого россиян заставят оплачивать по повышенному, а больше 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному». Как считают в правительстве, в эту норму уложится большинство домохозяйств.

— Для граждан, которые нуждаются в поддержке государства, предлагаются субсидии, но в то же время в кабмине обсуждают сокращение числа категорий потребителей, приравниваемых к населению. К примеру, не исключено, что для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами и электроотоплением отменят льготные тарифы.

Магическая формула «если с каждого россиянина отжать косарь, а их 140 млн, то будет 140 млрд» никак не оставляет чиновников в покое и цикл повторяется все чаще и чаще.

Логично было бы снизить стоимость базового тарифа, и сделать норму по нему достаточно большой, чтобы в нее укладывалось большинство хозяйств. И разумеется не отменять льгот для жителей сельской местности и домов с электроплитами и т.п. Но региональными энергокомпаниями безраздельно владеют олигархи, для кого в свое время Чубайс раздербанил РАО ЕЭС и в чьих интересах и проводится эта самая реформа. Так что все логичное тут приживется слабо.

Tags: тарифы ЖКХ
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments