Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ГУБЕРНАТОРОПАД после провала Единой России в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области

Уже заменены главы Астраханской области и Кабардино-Балкарии.

Сегодня в отставку подал губернатор Курганской области (убран несмотря на шквал проплаченных оправдательных статей в последние дни) и вот только что - в отставку подал губернатор Липецкой области, который руководил ею 26! лет.

Протестное голосование показало, что с поддержкой Кремля или без оной, у кандидатов от партии власти могут на выборах случться серьезные проблемы, которые не решить никакими вбросами. Вплоть до победы чисто технических кандидатов.

Лично я склонен усматривать в этом позитив. Если раньше губернатору для сохранения кресла достаточно было придушить (а лучше купить) СМИ и оппозицию в регионе, плюс бодро рапортовать об исполнении федеральных проектов, прощалось многое. Проще говоря, в регионе тихо, глава региона в безопасности. На личный рейтинг внимания не обращали, равно как и по сути на реальную же работу с людьми.

Но времена меняются. Бдыщ и согласованные кандидаты пролетели в трех из четырех регионов. Пролетели бы и в Хакасии, но кандидат сам снялся, шансов было 0.

А значит, меняются и правила политической игры.

Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments