Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Разговоры про квоту на электроэнергию



Пролистывая комментарии, понял, кого в первую очередь коснется эта квота в 300 кВт/ч

- У меня частный дом. Централизованного газа, воды, отопления нет (все добывается самостоятельно) Расход зимой 100-200 кВт на человека. И все бы было шоколадно. Если бы не одно "но". Я многодетный. У меня в доме 8 человек. И стиралку надо запускать два-три раза в сутки. И компьютеров много, и холодильников три. В итоге, зимой потребление на все домохозяйство - 800-1500 кВт*ч Мне хорошо, мои доходы позволят пережить любые реорганизации тарифов, не заметив. Но не у всех так здорово. Возьмем для примера мою соседку. Сгорбленная бабка лет 90 в щелястом сарае. Топит печку и жжет 2 кВт обогреватель. И у неё тоже набегает до 1000 кВт в месяц. Вот за них - обидно стало.

За норму однозначно выйдут те квартиры, где часто пользуются водонагревателем и кондиционером, особенно если есть дети. Отдельная тема, это анонсированный отказ от льготы в домах с электроплитами, это зацепит многих. Тут же и загородные дома (тут добавятся электронасосы, котел и т.п.).

Немало в 2018 навалилось, а ведь нас еще ждут кратно выросшие тарифы на вывоз ТБО.

Нужна патриотическая пятиминутка:

- Нытики! Стоноты! Задолбали со своими говнобросами! Вот Насрулло, спит на стройке, семеро детей, и не ноет! И не жалуется! Пашет сутками, одна пара трусов на семерых и живут на 5000 рублей в месяц! Не скулит как вы все, а пашет и пашет, а главное - ВЕРИТ! Насрулло не жалуется на пенсионную реформу, НДС, ОСАГО, тарифы ЖКХ, налог на имущество! Насрулло умеет видеть позитив! В этом году разрешили валежник собирать, что же вы говны собачьи об этом не пишете? А только ноете и ноете, лодку раскачиваете! Работайте, уроды!

Уфф, полегчало.

UPD. Черное и белое:

- Зерг, чтобы не на пустом месте вести беседу В Ростовской области этот эксперимент идет уже 5-ый год (1.09.2013 ввели соцнорму). На текущий момент в сельской местности тариф 2.69/3.74, соцнорма на троих 196 квтч, +40 за каждого последующего, +90 на домохозяйство в сельской местности, +3000 на электроотопление в отопительный сезон, и +300 на водогрейку на человека. При наличии электроплиты идет пониженный тариф/повышающий коэффициент на соцнорму. Вся раскладка есть на сайте ТНС энерго Ростов-на-Дону.

- По своему опыту скажу, рост тарифов на ЖКХ остановится не раньше чем достигнет отметки в 25,000 за трёх комнатную квартиру. Ну по крайней мере в Прибалтике это где-то именно такой уровень, а в РФ кое-где климат и посуровей будет.

Tags: пенсионная система, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments