Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Выборов в Хакасии не будет. Единая Россия не отдаст регион КПРФ

- Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Кандидат на пост главы Хакасии от партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин снял свою кандидатуру с предстоящих выборов главы республики, сообщил агентству "Интерфакс" председатель республиканского избиркома Александр Чуманин. "Заявление от Филягина поступило. Он снял кандидатуру "по вынуждающим обстоятельствам", - сказал Чуманин.

- 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Мяхар от регионального отделения "Партии роста". Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.

- Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики. В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем должны были принять участие Коновалов и Филягин.


Кто-то всплеснет руками "а что теперь", "сразу было понятно", "ничего не изменить".

Как по мне, ситуация с выборами в Приморье, Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области, это свидетельство не просто возможности изменений, но эволюционных, а не революционных изменений.

Во-первых, никто не ждал что Единая Россия расплачется, откажется от пенсионной реформы и отдаст Госдуму КПРФ, верно?

Во-вторых, ну вы же не дети и знаете, что парламентские партии у нас очень и очень едины. Тыщу раз писал об этом:



Другое дело, что не должно быть большинства в той же Госдуме, они должны грызться между собой, отсутствие конкуренции и вседозволенность - так они право первой ночи введут, сразу вслед за крепостным.

И в третьих. Все это только начало. Люди начинают открывать глаза и смотреть, кто там шарит у них в кармане? Что там вообще с политикой происходит? Проще говоря, просыпаются.

И последнее - самое главное.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio märz 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments