Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Пенсионная система России. Следите за руками.


Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Переведенные средства, по словам чиновника, будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан.

Представитель Минфина добавил, что это решение является временным. Оно уже учтено в проекте федерального бюджета на ближайшие три года. Ранее сообщалось, что накопительной части пенсии в 2014 году не будет только у «молчунов», которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд. При этом в рамках изначальной пенсионной реформы им планировалось оставить в накопительной части два процента от зарплаты.

По словам Моисеева, граждане получат «достойную компенсацию», поскольку сейчас «рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе». Моисеев также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, направленные в частные управляющие компании, в 2014 году будут переданы Внешэкономбанку. Через год их возвратят обратно. Такие же действия будут проделаны и с материнским капиталом.

ВЭБ, осуществляющий функции государственной управляющей компании, будет распоряжаться только новыми пенсионными поступлениями и до тех пор, пока НПФ и частные УК не войдут в систему гарантирования накоплений. Этому будет предшествовать процедура их проверки Банком России, которая начнется в следующем году.

Действия правительства в рамках «пенсионного маневра» преследуют своей целью пополнить бюджет, а также изыскать средства на инфраструктурные проекты в рамках режима экономии, который будет введен в государственных финансах со следующего года. До 2014 года в накопительную часть пенсии работодатели обязаны были отправлять шесть процентов зарплаты сотрудников.

Пенсионные деньги не дают покоя реформаторам уже давно. Писал про это еще в далеком 2010 году. Тогда Аркаша Дворкович предлагал спулить пенсионный фонд на инновации, то бишь попросту растащить.

Но прошли годы - и теперь процесс организован на куда более высоком уровне. Моисеева тут можно не слушать - обычная говорящая голова. Гораздо важнее другое - что вот так, взмахом пера - начали играть пенсионными накоплениями. Уже сейчас можно быть уверенным, что слова о "достойной компенсации" - это ложь. Во-первых, чиновники в России не отвечают за свои слова. Во-вторых, текущая дороговизна страхового и накопительного рублей величина абстрактная, пенсию не завтра получать.

Ну и отрадно видеть, как поступили с негосударственными пенсионными фондами - у них просто взяли и отняли деньги.

В общем, граждане, на пенсии не рассчитывайте. Либеральная власть ворует, а не созидает, а значит исход очевиден. И самое тяжелое тут то, что пенсионные накопления попросту используются для латания дыр в бюджете.


Tags: Пенсионная система, СУОМИ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments