?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По тихому отдать землю Рамзану Кадырову не получилось. Более того, если реально итоги голосования Парламента Ингушетии сфальсифицированы, возникнет очень много вопросов, обращение от депутатов по ссылке: https://zergulio.livejournal.com/5909024.html

Магас сегодня:










Даже те депутаты, что голосовали за отделение земли, начинают на ходу переобуваться:

- Сегодня утром к собравшимся вышел депутат Народного собрания Амирхан Толдиев и заявил, что проголосовал против ратификации подписанного главами Ингушетии и Чечни соглашения. Он заявил, несмотря на то, что его фамилии нет под заявлением группы депутатов, о фальсификации голосования, он с народом и готов клятвой на Коране доказать, что не голосовал за принятие закона. В республике распространилась информация, что от отказавшихся отказавшимся применять силу к собравшимся силовиков, требуют подать рапорт об увольнении.

Показательно выступление министра внутренних дел Ингушетии:

- Уважаемые сограждане! Сегодня, в ответственный день, когда решается судьба целостности нашей Родины Ингушетии, я, не оглядываясь ни на какие регалии и должности, хочу заверить свой народ, что положительно разделяю его обеспокоенность и тревогу. Я хочу заявить, что мыслями и сердцем со своим народом и поддерживаю любое решение народа и , со своей стороны, готов принять действенные меры по его реализации. Призываю народ к сплоченности и действовать в рамках Конституции, федерального и республиканского законодательства. Россия - богатая страна. В ней проживает много национальностей с разными конфессиями. Это я считаю национальным достоянием Российской Федерации. А мы, Ингуши, должны беречь свой язык, культуру, адаты, религию и свою землю для будущего нашей страны. Мы не должны терять свою территориальность и национальную принадлежность. А бойцам ОМОНа и другим сотрудникам хочу выразить признательность и благодарность. Охраняйте Россию, наш народ, нашу республику.

Мое мнение, глядя на то, как народ спокойно "сьел" пенсионную реформу, решили и с землями поступить так же, без референдума, без каких то формальностей. Но "реформаторы" не учли настроений людей и реакции на сфальсифицированное голосование депутатов.

И Евкурова я тут не понимаю. Цитата из его инстаграма:

- Дорогие жители республики! Хьамсара мехкахой! Сегодня Парламент большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Принятое решение соответствует интересам НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам. Я всегда действовал, опираясь не на сегодняшний день, а на будущее. Я не шел на поводу у эмоций. И так я поступаю сейчас. Не прикрываюсь за спинами, выражаю свое мнение, четко понимая всю ответственность, которая на меня ложится. Я благодарен руководству Чеченской Республики за то, что они нашли в себе силы, как и мы, сесть за стол, принять решение. Я и мой коллега Рамзан как главы, наши команды на этом этапе будем подвергаться критике теми, кто не понимает масштабности данного решения. Благодарю депутатов Парламента, Комиссию по границам, общественность РИ, глав м.о. и с.п. и всех тех, кто с пониманием отнесся и поддержал наше решение. Советую всем, кто считает, что земля продана, населенные пункты отданы, не совершать марши несогласных и автопробеги, а проехать и пройтись вдоль границы, убедиться, что они остались такими, какими были в 90-е. Дала барт цаI болба вай! Дала тIехъе беркате йойла!

Но если парламент проголосовал против решения, вы понимаете, какая ситуация складывается: https://zergulio.livejournal.com/5909024.html

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
ismayilrezvan
Oct. 5th, 2018 01:45 pm (UTC)
Вот когда народ массово начинает без всяких бюрократических согласований выходить на улицы власть сразу начинает прислушиваться к мнению народа прям чудо какое то))
kh_sugutskiy
Oct. 5th, 2018 01:57 pm (UTC)
это когда интересы разных слове не противоречат друг другу
Часто они противоречат
с одних налоги, за то другим деньги.
filiraene
Oct. 5th, 2018 01:50 pm (UTC)
Кстати.
А митинг не согласован же...
Где Росгвардия, почему не разгоняют так же как навальнят?
kh_sugutskiy
Oct. 5th, 2018 01:58 pm (UTC)
Режим же не шатают
g_bukin
Oct. 5th, 2018 01:58 pm (UTC)
там не навальнята, а серьёзные бородачи. сами кого хочешь разгонят.
ckotinko
Oct. 5th, 2018 02:59 pm (UTC)
в ингушетии уже были волнения со стрельбой. и массовые, когда по сути "валили ментов".

поэтому ОМОН местный не пускает прикомандированных.
Дэн Сяопин
Oct. 5th, 2018 02:02 pm (UTC)
Еще президентский срок к концу не подходит, а уже начинается. Рановато.
Белкин Владимир
Oct. 5th, 2018 07:09 pm (UTC)
Так скоро 31 декабря. А в последний День уходящего года всякое случается, вплоть до явления Деда Мороза. А бывает и похлеще!
tirod
Oct. 5th, 2018 02:13 pm (UTC)
Дежавю какое-то.
Армия жаждет строительством заняться. Желательно столиц в Сибири.
Главросгвардеец озабочен дуэльным кодексом и газовыми баллонами.
Чечня хочет прибарахлиться своим ГСМ.
Хех, судя по всему, власть лепит новые сортиры в предверии грядущих выборов.
vovanvipoh
Oct. 5th, 2018 02:13 pm (UTC)
По-тихому только Чеченнефтехимпром можно передать. Как там Дудаев говорил? "Нефть должна быть наша"? С каким там американцем он хотел это дело провернуть, получив инвестиции? А теперь с кем Кадыров будет это делать?
Ничего для республик сделать не смогли за 20 лет в Кремле. Только привели страну к распаду, митингам и войнам. Кадыров же сказал, что воевать готов?
Это какой-то полный трындец.
matrixsky
Oct. 5th, 2018 02:24 pm (UTC)

Вам там с украины виднее.

ypmatty_a6aheht
Oct. 5th, 2018 02:35 pm (UTC)

Ну , прям 89-90й год как оно есть.
Шатать начнут как раз с межнаца.
Пенсионку проглотили, можно продолжать.


(:

mutaborn
Oct. 6th, 2018 06:06 am (UTC)
Народ, ага как же...
https://aleks070565.livejournal.com/5780646.html

Там дело совсем не в земле.

Копов и омон что брататься полезли с "народом" уволить нахрен как предателей присяги...

Edited at 2018-10-06 06:08 am (UTC)
( 13 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel