?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Председатель «Опоры России» в Ингушетии Магомед Одзоев провел трансляции с митинга в Магасе. Как стало известно «Регион Online», он нашел место, где видно площадь и есть возможность подключиться к интернету. Ведь по всей республике фактически информационная блокада. Мобильный интернет отключен полностью и нет возможности вести трансляцию прямо с места. - Отключены и 3G, и 4G. Они не глушатся, сети просто отключены. Я вот в подъезде могу использовать Wi-Fi и показать, что на самом деле происходит, - рассказывает во время трансляции с Магаса председатель «Опоры России» в Ингушетии Магомед Одзоев.

Типа если информации нет, а СМИ молчат, то все спокойно. На медиаметриксе только одна статья: https://www.mk.ru/politics/2018/10/04/ingushetiya-vzbuntovalas-evkurova-zakidali-butylkami-v-magas-ne-pustili-voyska.html

Военный журналист Роман Сапоньков о подоплеке конфликта:

- Вы в курсе событий, которые происходят сейчас в Ингушетии? Если нет, то вот: https://lenta.ru/brief/2018/09/26/sunja/
Если уж совсем кратко: там идут массовые протесты, грозящие перерасти в нечто более страшное... но обо всём по порядку:
В сентябре сего года Владимир Владимирович уважаемый передал Чеченской Республике ОАО "Чеченнефтехимпром", которое являлось "дочкой" "Роснефти". Очень долго Рамзан Ахматович просил его об этом, и вот, наконец, свершилось! Однако чувство пьянящей эйфории от мысли "сейчас станем нефтяниками и заживём" очень быстро улетучилось по одной простой причине: в Чеченской Республике НЕТ месторождений, не занятых "Роснефтью". То есть, получается буквальным образом следующее: хотели "Чеченнефтехимпром" - получите. А поиск мест нефте- и газодобычи - это ваши проблемы!
Изучая карту разведанных месторождений, взгляд опытного политика наткнулся на ингушское село Даттых, что переводится с вайнахского как "масляное пятно". Память услужливо вытолкнула характеристики нефти на одноимённом месторождении, а они таковы, что нефть марки Brent - разбавленное толстой буфетчицей "Жигулёвское", в сравнении с "Löwenbräu"! И сразу же закипела работа на создание блестящих перспектив для населения ЧР, а именно: рабочие места, высокие заработные платы, наполнение бюджета Республики и прочие прелести, но не тут-то было!
Ингуши тоже оказались прекрасно осведомлены о том, чем богаты недра Даттыха, а также что означает наименование села и почему его назвали именно так, а не иначе. Соответственно, они вполне справедливо возмутились, отчего это Чечня забирает нефтяное поле, а нам отдаёт поле обычное?
Ну а во что эти возмущения вылились, мы с вами видим: в Республике Ингушетия введён усиленный режим несения службы, все силовики в состоянии повышенной боеготовности. Имеют место ярко выраженные антиевкуровские настроения: желая поговорить с народом, Юнус-Бек Баматгиреевич получил бутылкой (пластиковой) по голове и охрана, открыв предупредительную стрельбу в воздух, увела его. Некоторые местные политики продемонстрировали народу бюллетени, подтверждающие,что они не голосовали за изменение административной границы, а ингушский ОМОН не пропустил на территорию Республики своих коллег из Ставропольского Края.
P.S. Если в ближайшее время не будет найден мирный способ разрешения данного конфликта, а власти решат подавить его силовым способом - мы рискуем получить очередную гражданскую войну. Северный Кавказ - это не ближнее Подмосковье, там стволов - по два в каждом доме. И не охотничьих (хотя есть и такие), а автоматических.
P.P.S. Второй вариант: у Рамзана Ахматовича уважаемого заберут "маленький свечной заводик" обратно, под тёплое крылышко "Роснефти", расконсервируют Даттыхское месторождение, а чтобы примирить всех - наберут на борт этого нефтяного ковчега персонала по принципу "каждой твари - по паре". И всем будет хорошо, а особенно - федеральной власти, которая в очередной раз продемонстрирует всей стране, что региональные власти ещё не доросли до самостоятельного разрешения спорных вопросов.
Поживём - увидим...


https://vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_72679

Корреспондент КП Дмитрий Стешин:

- Я так понимаю, на Северном Кавказе начали показывать киножурнал "Фитиль" перед основным сеансом?
Сначала идиотский конфликт (давайте будем называть вещи своими именами) из-за событий 300-летней давности, теперь дележка земли между чеченцами и ингушами, причем, внутри одного федерального округа и одного государства и одного вайнахского народа. Звиздец, проблема!
Однозначно, движьЕниа там качают третьи силы, которые никуда из региона не делись. Откопались, отдышались после "второй чеченской" и неудачного джихада в Сирии и согласно предпоследней фетве переключились на регион исхода правоверных. Но, давайте еще раз без ханжества: и местные жители немножко рады всей этой джигитовке. Их очень много там этих местных жителей - целыми днями на улице тусуют почем зря. Их родили, но заняться им откровенно нечем. Уехать в "большую" Россию на заработки или чтобы жить там - все не могут, они неконкурентноспособны. Объясню почему. Просто потому, что в 21-веке в этом регионе не продаются книжные шкафы, вообще. Но зато ломают уши за деньги пижонам и бесплатно в секциях борьбы. Наивные гос.деятели дававшие деньги на эти секции верили в созидающую роль спорта, по итогам получили фабрики по подготовке "дурмашин" с программой "спорт личных достижений-делал дела-сел-вышел-делал дела-сел ....". Вторая причина - криминальный душок которым пропитался весь регион, душок этот, как мне кажется, уже давно подменил адаты, которым и так-то не особо противоречил, и прекрасно сплелся с салафизмом. Поэтому фото "подъездного амира" с пальцем в небо, россыпью тысячерублевок придавленных пневматическим "макаровым" - это нормально.
Не знаю чем все это закончится. Выскажу крамольную мысль. Времена, когда отделение Кавказа могло спровоцировать "парад суверенитетов" от Башкирии до Якутии прошли безвозвратно. Полезность этих дотационных регионов сомнительна, а токсичность понятна. Жить одним укладом со всей Россией они не могут, не хотят и не будут. Но денег на свое обособленное существование требуют немалых. Есть мнение, что "токсичный актив" прошел аудит и должен отправиться в самостоятельное плавание в конфедеративных рамках, например. Или еще как. Не верю, что просто так и снисходительно, "кто надо" смотрели, как с конца лета на Кавказе накручивался конфликт. Так не бывает в наше время.
Есть второй вариант - сознательная игра против Путина "условно-своих". Путин, как не крути, но замирил Кавказ на десяток лет. Сейчас детонатор опять ввернули в бомбу и начали постукивать по нему молотком.
И так. У нас два стула. Первый: "смута, которая ампутирует ненужный регион". Второй: "Провокация против Главы государства и его внутренней политики".


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2166204433707393&set=a.1399081757086335&type=3&theater

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio marzo 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 21 comments — Комментировать )
stenv
Oct. 5th, 2018 02:59 pm (UTC)
А может, пусть они месят друг друга? Отключить от всего, вывезти те 50 - 60 не Ингушей и нечеченцев, окружить забором и постами ФСБ . И путь самоутилизируются. Раз у нас настолько никакущая православная власть, что нет второго Ермолова и никакущее исламское духовенство, что с рассадником салафизма справится и не пытается
doncunita
Oct. 5th, 2018 06:05 pm (UTC)
Вы будете строить этот забор? Вы будете стоять на этих постах? Вы пойдёте в отряд к второму Ермолову?
stenv
Oct. 5th, 2018 07:58 pm (UTC)
Да. Отчего нет?
vera_marchenko
Oct. 5th, 2018 03:06 pm (UTC)
"Провокация против Главы государства и его внутренней политики".
Это про кого? Это про что?
Обычный развал, разграбление и обида потерпевших. Только потерпевшие, в отличие от нас, активные и буйные.
Все это уже было не раз. Глупо так всё, и недальновидно. Пошел процесс распада.
shchedrov
Oct. 5th, 2018 03:07 pm (UTC)

Стешин понес пургу "хватит кормить Кавказ"...
Стрелков прав: Стешин скурвился.


А в позднесоветские годы горцы вполне работали на производстве и в колхозах. Может и не так усердно, как русские, но вполне приемлемо.



Edited at 2018-10-05 03:07 pm (UTC)
vostok701
Oct. 5th, 2018 03:19 pm (UTC)
А может нет никакого заговора молчания, а просто всем пох что там творится в этих чуркестанах?
Походят, побузят,паре тройке человек морду набьют да и все... Начало развала, режим посыпался... Ну самим не смешно?
И в "святые 90е" до развала России по причине "чеченской войны" было ой как далеко.
Ну не тот масштаб событий. Уровень волнений - половина муниципального района Москвы - это все население Ингушетии... "Эпохальные, исторические события")))
y_u_h
Oct. 5th, 2018 03:49 pm (UTC)
Ненужный рыгион? Щеглы в высоколобых кепках (шлжурнализды), двое, коих тут нацитировано, забыли, кто основал, например, Грозный?
anat01iy
Oct. 5th, 2018 03:53 pm (UTC)
Не понял суть конфликта. Коммерческая организация зашла со своим бизнесом на территорию Дагестана?
vigorov
Oct. 6th, 2018 04:25 am (UTC)
Пишут, что из-за нефти:
Уважаемый Владимир Владимирович передал Чеченской Республике ОАО "Чеченнефтехимпром", которое являлось дочкой "Роснефти". Очень долго Рамзан Ахматович просил его об этом, и вот, наконец, свершилось! Однако чувство пьянящей эйфории от мысли "сейчас станем нефтяниками и заживём" очень быстро улетучилось по одной простой причине: в Чеченской Республике НЕТ месторождений, не занятых "Роснефтью". То есть, получается буквальным образом следующее: хотели "Чеченнефтехимпром" - получите. А поиск мест нефте- и газодобычи - это ваши проблемы! Изучая карту разведанных месторождений, взгляд опытного политика наткнулся на ингушское село Даттых, что переводится с вайнахского как "масляное пятно". Память услужливо вытолкнула характеристики нефти на одноимённом месторождении, а они таковы, что нефть марки Brent - разбавленное толстой буфетчицей "Жигулёвское", в сравнении с "Löwenbräu"! И сразу же закипела работа на создание блестящих перспектив для населения ЧР, а именно: рабочие места, высокие заработные платы, наполнение бюджета Республики и прочие прелести, но не тут-то было!
Ингуши тоже оказались прекрасно осведомлены о том, чем богаты недра Даттыха, а также что означает наименование села и почему его назвали именно так, а не иначе. Соответственно, они вполне справедливо возмутились, отчего это Чечня забирает нефтяное поле, а нам отдаёт поле обычное?
anat01iy
Oct. 6th, 2018 05:11 am (UTC)
Путин, Роснефть, Кадыров, нефтяное поле - сплошные клише. Почему же тогда иностранные компании добывают нефть на территории России?
vovanvipoh
Oct. 5th, 2018 03:56 pm (UTC)
Зарифа - это из музея жертв политических репрессий? Ну, которая борется за память о советских репрессиях, ГУЛАГе, холокосте? На деньги минкульта Ингушетии. Так вот откуда тысячи на митинге.. они "историю" пишут..Точнее, историморию.
zibel77
Oct. 5th, 2018 04:29 pm (UTC)
Ну да, ну да. С националистически настроенных окраин и начнётся распад Ресурсной Федерации. Особенно, если там есть что продать за твёрдую валюту. Можно вспомнить про смешные волнения в Сухуми, Баку, Сумгаите... Аккурат Горби с "новым мЫшлением".
ivanbrovkinkrym
Oct. 5th, 2018 05:31 pm (UTC)
Просто так давать деньги "на жизнь" хоть за лояльность, хоть за что-то ещё всегда этим чревато. "Каждый нахлебник мечтает плюнуть в лицо своему благодетелю" (вост.мудрость).
mubeex
Oct. 5th, 2018 05:33 pm (UTC)
Бабло
ingibitor12
Oct. 5th, 2018 06:17 pm (UTC)
Стешин оказался спящим, начал говорить в стиле середины либеральных 90-х
Давно пора уже реформировать госустройство, федеративное устройство нас добьет, и приведет к большой крови

Edited at 2018-10-05 06:52 pm (UTC)
simfosj1
Oct. 5th, 2018 07:38 pm (UTC)
Если бы Бланк и Сталин оставили губернское деление России, то сейчас не было бы ни Украин, ни прочих ....станов, да и все были бы русскими, как в США все американцы... Вот и вылез этот гнилой федерализм во вред России.

Edited at 2018-10-05 07:39 pm (UTC)
ingibitor12
Oct. 5th, 2018 07:56 pm (UTC)
Сталина убили раньше чем он попыался бы это сделать, федерализм наша кощеева игла
simfosj1
Oct. 5th, 2018 08:37 pm (UTC)
Да просто он сам был нацмен и полон националистических предрассудков. Впрочем, он всегда говорил - я русский, грузинской национальности. Но вина его стопудова, да и никто его бы не убил - всё его окружение - нацмены, были по сути русской ментальности. Вот он депортировал народы, ставшие коллаборационистами и ничего. Так бы и отмену федеративного устройство проглотили бы или ярые националисты стали бы лагерной пылью...
А то, что "кощеевая игла" - согласен, это нас и погубит.

Edited at 2018-10-05 08:39 pm (UTC)
отсутствует
Oct. 5th, 2018 07:39 pm (UTC)
после подписания пенсионного закона скажу: похрен. Пусть сильнее грянет БУРЯ!
Николай Иванов
Oct. 6th, 2018 07:52 am (UTC)
Хохлы, когда у них еще не было майданов, говорили: паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Вот и в Ингушетии мы наблюдаем разборки илит на которые усердно подписывают простых людей. В случае чего чубы затрещат у простых Магомедов, а бабки от нефти пойдут не только лишь всем, что не может не печалить.
Vladimir Rumyantsev
Oct. 6th, 2018 10:20 am (UTC)
Корреспондент КП пишет слово "итак", через пробел, хммм, а слово "движения" через мягкий знак...хммм. Вопрос такой, он точно корреспондент? И если да, то что у этого клоуна в голове творится, какие образы, нахер, рисует его безграмотная голова и можно ли вообще верить ему.
( 21 comments — Комментировать )