Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Про пенсионный возраст и Конституцию РФ

В сети бегают картинки вида "Статья 7 Конституции РФ мужчины на пенсию в  60, женщины в 55" с комментарием "Ну и как они теперь конституцию менять будут". Дословный текст приводить не буду, наверняка все видели. Так вот, это фигня.

Конституция РФ Глава 1 Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.


Как видите, ни слова про пенсионный возраст. Cогласно п.1 ст.7 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлено (предусмотрено): "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет"

Зацепкой может послужить: Ч.2 Ст.55 Конституции РФ: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Но нам уже объяснили, что косарь это великое благо, за которое и поработать пять лет не грех, а значит - улучшение.

Но тем не менее, когда вы форсите картинки с измененным текстом ст.7 Конституции РФ, это конечно цепляет, но это ложь. С таким же успехом можно писать "Ст.7 Конституции РФ Если Иван Иваныч недоволен чиновником, чиновник должен расплакаться и уйти".

Tags: за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments