Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Акция протеста в Ингушетии получит легитимный характер



- Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Сила к участникам несанкционированной акции протеста в Магасе против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней применяться не будет, а сама акция приобретет легитимный характер. Такие договоренности достигнуты на переговорах представителей властей, религиозных и общественных деятелей республики. "По итогам разговора была достигнута договоренность о том, что к митингующим не будет применена сила. Кроме того, с понедельника акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей", - заявил на митинге участник этих переговоров, представитель духовенства Ахмед Барахоев. По его словам, переговоры проходили участием религиозного деятеля Магомеда Хаштырова, общественника Мусы Мальсагова, председателя совета тейпов Малсага Ужахова, представителя МВД России, прокурора, главного федерального инспектора Рашида Ошнокова.

- Как сообщил "Интерфаксу" один из участников в акции, "несмотря на то, что было довольно холодно, многие заночевали здесь, принесли с собой теплую одежду, еду. Сейчас люди постепенно подтягиваются к площади". "Женщины приносят из дома горячую еду, которой делятся не только с участниками акции, но и правоохранителями, которые дежурят на территории. Общественный порядок не нарушается, все спокойно, на центральной площади чисто, - сказал он. - Люди сами убирают за собой мусор. Молодые ухаживают за стариками".


https://www.interfax.ru/russia/632164

Интерфакс это уже хорошо. С учетом того, что подключен полпред президента по СКФО, огласка вышла на федеральный уровень.

Ключевой вопрос, на мой взгляд, это голосование депутатов. Евкуров заявлял о большинстве голосов "за" передачу земель, при этом есть обращение депутатов в правоохранительные органы с заявлением о том, что итоги голосования сфальсифицированы, большинство было против, еще часть испортили бюллетени.

Весьма показательна и реакция силовых структур. Никого не разгоняют, а "протесты приобретают легитимный характер" - странная формулировка. Была несанкционированная, но решили что будет санкционированная. Впрочем, причины такой лояльности ясны - регион бодрый, когда на улице 10.000 человек и у каждого дома ствол под подушкой, поневоле станешь аккуратным, это не тонкошеих студентов пинками гонять, выстрелы в воздух для успокоения толпы уже были и прямо скажем, никого не напугали.

Tags: Ингушетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments